Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Плавательный бассейн открылся в Комаринских яслях-саду Брагинского района

Регионы 14.01.2019 | 15:47

14 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Плавательный бассейн открылся в Комаринских яслях-саду, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Брагинского райисполкома Николай Ящук.

Для маленьких посетителей и их родителей, а также коллектива педагогов и воспитателей это знаменательное и долгожданное событие. По сути, бассейн - ровесник самого учреждения, также был построен в 1991 году, однако из-за нарушений возведения конструкций в эксплуатацию не был введен. Спустя много лет мечта комаринцев сбылась.

Красную ленточку на введенном объекте перерезали заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов и председатель Брагинского районного Совета депутатов Александр Колесан. Первые водные старты в бассейне взяли воспитанники средней группы Комаринских яслей-сада, их оценка заплыву - единогласное "Класс!".

Работы по возрождению оздоровительного объекта проводились за счет местного бюджета во исполнение протокола поручений председателя Гомельского облисполкома Владимира Дворника по наведению порядка и благоустройству городских поселков. На его реконструкцию и оснащение было выделено Br382 тыс. Капитальный ремонт учреждения с элементами реконструкции бассейна выполняла подрядная организация ОАО "Полесьестрой".

Получился целый оздоровительный комплекс. Соединяет обновленную часть с помещениями яслей-сада большая светлая галерея. Занятия по плаванию у дошколят будут проходить в чаше размером 8 на 4 м глубиной около 1 м с переливом. Обустроены также душевые кабины, раздевалка, туалет, кабинеты медсестры и тренера. Отдельное помещение отведено под инвентарь для занятий. Приобретено все необходимое от надувных приспособлений и снаряжений до игрушек.

Сегодня в Комаринских яслях-саду работает 6 групп, в том числе дошкольные и санаторные, рассчитанные на более 90 воспитанников. Ежедневно мальчишки и девчонки с помощью воспитателей познают мир под девизом яслей-сада "Учись, играя!". Этого принципа теперь будут придерживаться и на занятиях по плаванию.

"Дети очень рады появлению бассейна. Готовы тренироваться", - поделились эмоциями в яслях-саду. При этом каждому ребенку будет уделено должное внимание - по санитарным нормам и правилам одновременно в бассейне могут заниматься 5-6 человек. Тренер по плаванию Анна Шеин подтверждает, без индивидуального подхода в обучении плаванию невозможно, как и без игровых элементов. Уже составлена программа занятий с учетом возрастных особенностей и требований для воспитанников разных групп.

fff10

То, что открытый объект будет востребован, не подлежит сомнению. Это первый и пока единственный бассейн не только в городском поселке, но и в районе в целом. Планируется, что он будет работать круглый год. Не исключено, что посещать его смогут и ребята из других населенных пунктов Брагинского района. В перспективе он будет задействован для предоставления платных услуг в выходные дни. В Комаринских яслях-саду с новыми возможностями продолжат выполнять свою главную задачу - воспитывать и растить здоровых и крепких детей, не исключено, что среди них появятся и чемпионы по плаванию.-0-

Фото Сергея Холодилина

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4432 BYN 2.435 BYN 2.442 BYN
USD
2.1666 BYN 2.156 BYN 2.16 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проблемы в отношениях Беларуси и ЕС не носят хронического характера и подлежат разрешению

Инфографика

"Гонка легенд" в Раубичах "Гонка легенд" пройдет в рамках чемпионата Европы по биатлону и соберет известных биатлонистов, добивавшихся значительных побед в спортивной карьере.