Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

По проблемному комплексу "Аркадия" в Минске принято решение о смене застройщика

Регионы 03.11.2018 | 09:45
Андрей Шорец. Фото из архива
Андрей Шорец. Фото из архива

3 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. По проблемному жилому комплексу "Аркадия" ООО "Тамбаз" в Минске принято решение о смене застройщика, сообщил сегодня во время прямой телефонной линии председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, передает корреспондент БЕЛТА.

"Указ подписан, поддержано предложение о смене застройщика. В течение нескольких недель организуем встречи с гражданами, где расскажем механизм запуска достройки дома с конкретными подходами по договорам, алгоритму действий каждого, по работе с жилищными облигациями. Будет проводиться обследование, определится сумма доплат", - отметил Андрей Шорец.

Держателей жилищных облигаций интересовал вопрос страховых выплат. "Я сейчас не могу сказать весь алгоритм. Об этом проинформируем на собраниях: что будете делать вы, что будем делать мы, что будут делать строители и страховые компании", - сказал Андрей Шорец.

Вопрос окончания строительства жилых домов в квартале ул. М.Богдановича - ул. Корш-Саблина - ул. Тургенева - пер. Верхний (2-я очередь) и в квартале ул. М.Богдановича - ул. Амурская - ул. Тургенева - ул. Тиражная (4-я очередь) неоднократно рассматривался в Мингорисполкоме и администрации Советского района.

Как сообщалось, столичной финансовой милицией возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора совместного общества с ограниченной ответственностью. Установлено, что бывший гендиректор ООО "Тамбаз" использовал не по назначению денежные средства, привлеченные посредством выпуска и реализации жилищных облигаций для финансирования строительства двух жилых домов в границах улиц Богдановича - Амурской - Тургенева - Тиражной и улиц Богдановича - Корш-Саблина - Тургенева - перeулка Верхнего. Эти деньги были израсходованы на исполнение обязательств общества по строительству другого жилого дома, а также на оплату строительных материалов и строительно-монтажных работ на иных объектах, которыми занималось ООО "Тамбаз". В результате фирма не исполнила обязательства по строительству профинансированных объектов, что повлекло причинение ущерба покупателям жилищных облигаций на сумму Br21,5 млн и существенного вреда государственным интересам в социальной сфере. Бывший генеральный директор задержан, уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями).

Всего на прямую линию председателя Мингорисполкома поступило 86 звонков. Вопросы в основном касались темы жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.