Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

По рекомендации МЧС в Городокском районе снесен аварийный объект ОАО "Молоко"

Регионы 03.05.2018 | 15:52
Фото из архива
Фото из архива

3 мая, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. В Городокском районе по рекомендации МЧС снесен аварийный объект ОАО "Молоко", сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела организационного обеспечения государственной системы предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны Витебского областного управления МЧС Андрей Шавель.

Аварийный молочно-приемный пункт, расположенный в агрогородке Межа, представлял угрозу для безопасности людей. По результатам обследования и рекомендаций областного управления МЧС и облисполкома собственник здания принял своевременные меры по его сносу.

По словам Андрея Шавеля, аналогичные примеры работы по сносу и демонтажу ветхих и аварийных объектов можно найти в каждом районе области. Данный вопрос находится на постоянном контроле местных органов власти. Комиссии по ЧС всех уровней в случае выявления каких-либо дефектов на эксплуатируемых объектах выдают собственникам рекомендации о необходимости проведения детального обследования с привлечением специализированных организаций. В Витебской области такое обследование выполняют Полоцкий госуниверситет, "Витебскгражданпроект", "Витебскжилпроект", "Витебскпроектреставрация", "Витебскградпроект", "Витторгпроект", "ОршаИнженерСтройПроект", "ВИРСО" и институт "Витебсксельстройпроект". За 2017 год ими обследовано более 700 объектов.

Важным направлением работы является также выявление с последующим сносом или вовлечением в хозоборот пустующих и ветхих домов в сельской местности. Здесь наиболее активно работают сельские исполкомы и местные органы власти.

Всего за минувший год в регионе было снесено 715 ветхих и пустующих нежилых домов, в том числе 57 - с привлечением техники и работников органов МЧС.

По данным фонда "Витебскоблимущество", в результате этой работы перераспределены 645 земельных участков на площади 89,1 га, в том числе 528 участков общей площадью 70,7 га переданы в земли населенных пунктов (часть из них затем включена в перечень свободных земельных участков), 81 участок (13,2 га) передан сельскохозяйственным организациям, 18 (2,9 га) - для строительства и обслуживания жилых домов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года