ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 июня 2024, 13:55

Победителей конкурса изобразительного искусства "Праздников Праздник" наградили в Минске

Фото из архива
Фото из архива
19 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Финалистов и победителей Международного конкурса изобразительного искусства "Праздников Праздник" наградили в Национальном мемориальном комплексе "Храм-Памятник в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших", передает корреспондент БЕЛТА.

"Этот конкурс задумывался для выявления талантов среди детей и создания международной площадки, где могли бы собираться дети из разных стран, объединенные темой традиционных крестьянских ценностей. Одна из главных целей конкурса - это христианская проповедь. Участникам предложено выразить в своих творческих работах отношение к Светлому празднику Воскресения Христова. Конкурс был учрежден в прошлом году, и с момента основания в нем принимали участие такие страны, как Беларусь, Россия, Сербия, Босния и Герцеговина, Армения, Молдова, Сирия и другие государства", - сказал официальный представитель в Беларуси Общероссийской общественной организации "Российский клуб православных меценатов" Александр Копелев.

По его словам, конкурс проводится в трех возрастных категориях. Участниками являются учащихся объединений по интересам учреждений дополнительного образования детей и молодежи, общего среднего образования, учреждений среднего специального образования, а также индивидуальные участники в возрасте от 7 до 16 лет.

"Если обратить внимание на картины финалистов конкурса, которые представлены в зале, можно понять, что выбрать из них лучше было безумно тяжело. Они все прекрасны. Это великое будущее нашей школы живописи. В жюри было около 10 человек. Особенность нашего конкурса в том, что национальный отбор проходит в каждой стране отдельно, а потом победители присылают работы на международный финал. В этом году в конкурсе приняло участие 1865 работ из Беларуси", - пояснил Александр Копелев.

"Сегодня перед конкурсом, смотря на некоторые работы, я радуюсь тому, что наш народ не просто сохраняет традицию, а живет ей. Особенно почетно и важно, что этот конкурс имеет формат международного. Уверен, что он действительно станет традицией. Я хочу поблагодарить всех участников конкурса за то, что они через призму традиций и своего воспитания изобразили свой взгляд на этот праздник", - заместитель председателя Синодального отдела БПЦ по сотрудничеству со светскими учреждениями образования, иерей Николай Повный.

Конкурс проводится по благословению митрополита Минского и Заславского Вениамина, Патриаршего Экзарха всея Беларуси .-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси