Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Победителей национального полуфинала конкурса антикоррупционной рекламы назвали в Минске

Регионы 22.11.2018 | 11:44

22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Генеральной прокуратуре наградили победителей и лауреатов национального полуфинала Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы "Вместе против коррупции!", передает корреспондент БЕЛТА.

Определили сильнейших в номинациях "Лучший плакат" и "Лучший видеоролик". В первой победителем полуфинала стала студентка Белгосуниверситета Анастасия Шалыгина, во второй - инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной, культурно-массовой и социальной работе на кондитерской фабрике "Слодыч" Иван Шевмер.

В общении с журналистами молодой человек признался, что в своей работе пытался показать, "что проблема коррупции - в нас самих": никто никогда не исправит ситуацию, если каждый отдельный человек сам не приложит к этому усилий.

Заместитель генерального прокурора Алексей Стук, награждая победителей и лауреатов, отметил, что участники своими работами помогают бороться с таким злом, как коррупция. "Мне приятно осознавать, что передо мной люди, которые на деле показывают свою ответственность перед обществом и государством", - сказал он.

Работы получились креативными, яркими и эмоциональными, отметил первый заместитель министра информации Павел Легкий. Стране нужны люди, которые станут сильными мастерами в области искусства плаката. Что касается роликов, это действительно социальная реклама, которая готова к транслированию в эфире национальных телеканалов. Первый замминистра считает, что и другим министерствам и ведомствам стоит перенять опыт проведения конкурсов, в ходе которых будет создаваться социальная реклама.

Лучшие работы выбирала национальная конкурсная комиссия. Кроме представителей Генеральной прокуратуры, министерств внутренних дел, образования, информации, антимонопольного регулирования и торговли, ЦК БРСМ в нее вошли также профессионалы в области графического дизайна, живописи и кинематографии, в частности, член правления Белорусского союза кинематографистов Сергей Зыгмантович и председатель Белорусского союза художников Рыгор Ситница.

Конкурс "Вместе против коррупции!" проводится в рамках деятельности Межгосударственного совета по противодействию коррупции. Это крупнейший международный проект такого рода, привлекающий внимание молодежи к одной из наиболее острых социальных проблем.

На официальный сайт конкурса www.anticorruption.life из России, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана за 4 месяца поступило почти 1,5 тыс. видеороликов и 8 тыс. плакатов. От Беларуси было заявлено около 900 плакатов и 200 видеороликов, выполненных в различных жанрах, стилях и техниках. Среди участников из разных уголков страны не только учащаяся молодежь, но и работники государственных органов, предприятий, учреждений образования и общественных организаций. Победителей международного конкурса назовут в декабре в Москве.

Организатором конкурса выступила Генеральная прокуратура Российской Федерации, одним из соорганизаторов - Генеральная прокуратура Беларуси.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.