ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск Малооблачно +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 декабря 2023, 19:57

Победителей республиканского конкурса "SuperПРОФИ-2023" наградили в Минске

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске наградили победителей республиканского конкурса молодых работников предприятий, организаций и учреждений "SuperПРОФИ-2023", финал которого прошел в Республиканском Дворце культуры профсоюзов, передает корреспондент БЕЛТА.

В финале названы имена победителей в 14 номинациях. "SuperПРОФИ учреждения образования" стал учитель английского языка, руководитель по военно-патриотическому воспитанию Мозырского государственного областного лицея Ян Ковалев. В номинации "SuperПРОФИ учреждения здравоохранения" победа досталась фельдшеру выездной бригады скорой помощи из Минска Карине Царук. В номинации "SuperПРОФИ учреждения культуры" победила учитель детской школы искусств Городка им. Ивана Серикова Татьяна Осипова. Лучшей в номинации "SuperПРОФИ учреждения социальной защиты" признана специалист по социальной работе отделения комплексной поддержки в кризисной ситуации Территориального центра соцобслуживания населения Витебского района Анна Ларионова. Первым в номинации "SuperПРОФИ по обеспечению военной безопасности" стал контролер 1-й категории отделения пограничного контроля войсковой части 2187 Брестской области Антон Червяк. В номинации "SuperПРОФИ строительной организации" первое место завоевала бухгалтер КУП "Брестжилстрой" Ксения Бобровская. В номинации "SuperПРОФИ промышленного предприятия" победа за инженером по материально-техническому снабжению ОАО "Экран" Каролиной Климкович. Лучшей в номинации "SuperПРОФИ организации жилищно-коммунального хозяйства" признана мастер КУП "Жилищное ремонтно-эксплуатационное объединение Ленинского района" из Могилевской области Алена Яндовская. В номинации "SuperПРОФИ предприятия транспорта и связи" победителем стала специалист по почтовой деятельности отделения почтовой связи №36 Минска Милана Мойса. В номинации "SuperПРОФИ предприятия торговли и общественного питания" победила повар 5-го разряда торгово-производственного участка УП по оказанию услуг "Металлургсоцсервис" из Гомельской области. "SuperПРОФИ по борьбе с чрезвычайными ситуациями" стал начальник сектора взаимодействия с общественностью Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Гродненского областного управления МЧС Александр Сачек. Лучшей в номинации "SuperПРОФИ в работе с молодежью" стала специалист по работе с молодежью филиала ОАО "БЕЛАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ" - "Могилевский автомобильный завод имени С.М.Кирова" Анастасия Прокопцова. Победителем в номинации "SuperПРОФИ внутренних дел" стал инспектор ДПС из Лидского района Сергей Кушель. В номинации "SuperПРОФИ сельского хозяйства" первое место досталось инженеру-механику агрокомбината "Холмеч" Евгению Дубровскому.

Победители конкурса награждены дипломами и специальными подарками, сувенирами от организаторов конкурса. В мероприятии приняли участие руководство Министерства образования, Министерства труда и социальной защиты, МЧС, БРСМ, Белорусского профессионального союза работников образования и науки, а также представители различных организаций и ведомств.

"Конкурс в этом году проводится впервые. Сегодня мы наградили лучших из лучших. Изначально в конкурсе приняли участие около 700 человек. 14 лучших мы определили в номинациях. Конкурс представлял собой ряд состязаний, в которых через творчество ребята должны были проявить непосредственно специфику своей работы, любовь к ней. Вместе со своими командами поддержки они представили калейдоскоп номеров, начиная с хореографии, вокала, стихосложения даже там, где это совсем не профильные вещи, например по линии МЧС. Мы видим эту востребованность, и, я думаю, будет принято решение сделать этот конкурс традиционным. Это очень важно, потому что если говорить о молодежной политике, она достаточно многогранна. У нас выстроена система организации работы с молодежью на предприятиях и организациях. Мы видим, что нужно популяризировать профессии в молодежной среде и, что самое главное, популяризировать профессионалов, которые есть в стране и готовы на больших сценах это доказывать", - сказал заместитель министра образования Александр Кадлубай.

Александр Кадлубай
Александр Кадлубай

Первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов отметил, что конкурс стал первым знаковым проектом, посвященным работающей молодежи. "Он коснулся разных отраслей: и реального сектора экономики, и агропромышленного комплекса, и социальной сферы, и системы национальной безопасности. Лучшие из лучших, а это 70 человек со всей страны, прошли очень тщательный отбор. Мы вместе с коллегами из других министерств и ведомств наградили этих ребят. Очень важно в преддверии наступающего Года качества работать с молодежью предметно, объединяя их в такие творческие коллективы. Не только профессионализм, но и атмосфера, условия труда, которые созданы в нашей стране и позволяют раскрыть потенциал работника. Это дает экономике качественный, нужный продукт, но самое главное - помогает получить удовлетворение от деятельности, которой занимается человек. Эти ребята воодушевлены, они готовы улучшать и свои конкретные достижения, и улучшать нашу страну. Надеемся, что этот проект станет ежегодным", - подчеркнул он.

Александр Лукьянов
Александр Лукьянов

Победительница в номинации "SuperПРОФИ строительной организации" Ксения Бобровская поделилась эмоциями от победы. "Такое счастье, что оценили не только на работе, но и здесь на таком высоком уровне. Я уже 10 лет работаю бухгалтером. Для конкурса подготовила смешное стихотворение про бухгалтерию, чтобы все знали, что мы не только очень серьезные женщины, но и творческие личности. На протяжении всех состязаний я ощущала поддержку коллег. Буду всем советовать участвовать в этом конкурсе, потому что это неимоверные эмоции. Такое проживаешь очень редко, поэтому поучаствовать обязательно стоит", - поделилась победительница.

В конкурсе соревновались молодые специалисты в возрасте до 31 года предприятий, организаций и учреждений Беларуси - самые увлеченные и креативные молодые люди, выбравшие профессию по призванию и уже успевшие многого достичь. Перед финалом участники прошли четыре этапа: локальный, районный, областной и республиканский. Претендентам на победу необходимо было подготовить видеоролик о деятельности и достижениях своего предприятия, организации или учреждения, выступление на тему "Почему моя профессия лучшая" и творческий номер, в котором они демонстрировали мастерство и талант в одном из видов искусства: вокал, танец, художественное слово, оригинальный жанр, игра на музыкальных инструментах. Члены жюри оценивали качество и оригинальность выступлений, общий художественный уровень, артистизм.

Организаторами конкурса выступили Министерство образования, Республиканский совет работающей молодежи при Министерстве образования, Республиканский молодежный центр Республиканского института высшей школы, БРСМ, Федерация профсоюзов Беларуси совместно с областными исполнительными комитетами (Минским горисполкомом), республиканскими органами государственного управления.-0-

Фото Надежды Костецкой

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси