ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
10 июня 2024, 11:34

Почти 180 неиспользуемых объектов вовлекли в оборот и снесли в Гомельской области в январе-мае

Фото из архива
Фото из архива
10 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области в январе - мае этого года вовлекли в хозяйственный оборот и снесли почти 180 неиспользуемых объектов коммунальной собственности и акционерных обществ. Об этом сообщила председатель комитета государственного имущества облисполкома Наталья Сацута на аппаратном совещании в облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Как уточнила руководитель, в планы по вовлечению в хозоборот и сносу на нынешний год включены 645 неиспользуемых объектов коммунальной собственности и акционерных обществ. Почти половина подлежит сносу. "По итогам пяти месяцев годовой план в целом выполнен на 27,8%. Вовлечено и снесено 179 объектов, в том числе снесено 116", - озвучила результаты работы руководитель.

По ее информации, определено на этот год финансирование по сносу еще 161 объекта. Работы проведут как за счет собственных средств организаций, так и при содействии МЧС, Минобороны, а также за счет средств ЧАЭС и иных источников. По ряду объектов источники и возможности прорабатываются.

"В данной теме должна быть четкая система. Это в том числе вопросы безопасности людей", - сделал акцент председатель облисполкома Иван Крупко.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси