ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 25 сентября 2023
Минск Ясно +12°C
Все новости
Все новости
Регионы
12 мая 2023, 15:32

Почти 3,7 тыс. рабочих мест предложат наниматели Витебской области на молодежной ярмарке вакансий

Фото из архива
Фото из архива

12 мая, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Почти 3,7 тыс. рабочих мест предложат наниматели Витебской области на республиканской молодежной ярмарке вакансий, которая пройдет с 15 по 19 мая. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома.

Ярмарка вакансий пройдет на 26 площадках во всех городах и районах северного региона, две из них разместятся в самом Витебске. Варианты трудоустройства предложат учащейся молодежи и выпускникам учебных заведений. "Более 190 нанимателей нашей области представят порядка 1,5 тыс. временных рабочих мест и вакансий для трудоустройства учащихся молодых людей в свободное от учебы время. Также почти 200 нанимателей предоставят более 2,2 тыс. рабочих мест выпускникам", - уточнили в комитете.

Больше всего временных мест для ребят в Витебской области могут предоставить предприятия сельского и лесного, коммунального хозяйства, строительства, здравоохранения, промышленности и социальных услуг. Основные виды работ среди предложенных касаются сфер АПК и образования. Юноши и девушки смогут заняться благоустройством и уборкой территорий, полевыми, подсобными, ремонтно-строительными работами, торговлей, уборкой овощей и фруктов, работой в оздоровительных лагерях.

Выпускников учебных заведений готовы пригласить на работу организации здравоохранения, сельского хозяйства, строительства, а также промышленные предприятия. По данным комитета, врачи-специалисты, ветеринарные врачи, инженеры, слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике, электромонтеры, водители автомобиля, повара и продавцы сегодня числятся в списке наиболее востребованных профессий.

Республиканская молодежная ярмарка вакансий пройдет с 15 по 19 мая. График проведения опубликован на портале государственной службы занятости, сайте областного комитета, интернет-площадках районных и городских исполкомов, учреждений образования и их социальных сетях. Во время ярмарки на местах организуют интерактивные площадки, где юные соискатели смогут проконсультироваться напрямую у нанимателя.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси