ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +29°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 марта 2022, 17:47

Почти 50% введенного жилья в Витебской области за два месяца предназначено для нуждающихся

Фото из архива
Фото из архива

22 марта, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. В Витебской области почти половина жилья, введенного в строй в январе - феврале этого года, построена для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в главном статистическом управлении Витебской области.

"За первые два месяца года в Витебской области организации всех форм собственности построили 390 квартир. Всего в регионе введено в эксплуатацию 40,4 тыс. кв.м общей площади жилья", - отметили в облстате.

Одним из важных направлений жилищной политики региона является обеспечение жильем граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Для этой категории граждан за январь - февраль введено в эксплуатацию 18,6 тыс. кв.м жилья, что составило более 46% от общего объема введенного. При этом около 70% жителей области из той же категории воспользовались государственной поддержкой строительства. Для них в области ввели в строй почти 13 тыс. кв.м жилья.

В сельской местности тоже активно велось строительство квартир и домов. Треть от общего объема жилья (11,2 тыс. кв.м, или 27,6%), возведенного с начала года, введена в эксплуатацию в различных районах Витебской области. Поддержка строительства на селе является стратегической целью руководства всех уровней власти и обеспечивает достойный уровень проживания в глубинке. Также новое жилье помогает привлечь в сельскую местность молодых специалистов, которые стартуют в рабочую жизнь, имея запас прочности, и могут рассчитывать на помощь государства.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси