ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 января 2023, 13:24

Почти Br2 млн вложили в капремонт центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации в Бресте

Фото из архива
Фото из архива

16 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте после капитального ремонта открыли обновленный корпус областного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Капитальный ремонт с элементами модернизации здания проводился в несколько этапов. В 2020 году строители сдали в эксплуатацию новый спортзал, в 2022-м - реконструировали весь первый этаж с перепланировкой помещений.

Принявший участие в церемонии открытия заместитель председателя Брестского облисполкома Вадим Кравчук поздравил коллектив учреждения и его посетителей с новосельем, отметив значимость объекта для региона. "Мы достигли конечной цели: увеличили площадь коррекционного центра в три раза. Сейчас она составляет порядка 1 тыс. кв.м. На объект были затрачены почти Br2 млн из средств областного бюджета", - сказал вице-губернатор.

Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации уже почти 30 лет функционирует на базе областного института развития образования. Ежегодно в нем проходят психолого-медико-педагогическое обследование более 300 детей с особенностями психофизического развития, проводят более 600 консультаций. Также на базе учреждения функционирует ресурсный центр по инклюзивному образованию, основной целью которого является максимальное включение детей с особенностями психофизического развития в социум.

После реконструкции у центра появились дополнительные возможности в оказании детям коррекционно-педагогической помощи. Здесь появились кабинет диагностики, оборудованный по самым современным требованиям, зал двигательной активности, оснащенные релаксационным оборудованием две сенсорные комнаты, развивающие игры и пособия для кабинета ранней комплексной помощи, а также подъемная платформа для инвалидов вертикального перемещения открытого типа.

"У нас вдвое увеличилось количество воспитанников. Если до недавнего времени мы могли зачислить на коррекционные занятия не более 30 деток, то на сегодня у нас уже 53 ребенка с особенностями в развитии - дети, которые требуют особого внимания, особой заботы", - отметила директор ЦКРОиР Татьяна Жук.

Расширились и рамки оказания консультативной помощи: в центре уже работает детский врач-психиатр, а в скором времени появятся и другие специалисты.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси