Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почти Br4 млн направят на ремонт и содержание местных дорог в Барановичском районе

Регионы 13.03.2019 | 08:46
Фото из архива
Фото из архива

13 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Барановичском районе на ремонт и содержание местных дорог и улиц в текущем году направят более Br3,9 млн, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник ДРСУ №136 Владимир Кислый.

Финансирование будет осуществляться за счет средств областного бюджета и субвенций республиканского дорожного фонда. В частности, на текущий ремонт дорог местного значения предусмотрено выделить Br2,3 млн, на их содержание (ямочный ремонт, подсыпка, грейдирование) - Br1,1 млн, на содержание и ремонт улиц в сельских населенных пунктах - Br422,3 тыс.

В соответствии с госпрограммой по развитию и содержанию автомобильных дорог на 2017-2020 годы текущий дорожный ремонт запланирован на 10 объектах. Так, гравийные участок дороги в 0,5 км по деревне Ольсевичи и подъезд к деревне Гинцевичи протяженностью в 1 км оденутся в асфальтобетон. Новое покрытие вместо износившегося будет уложено на шести участках асфальтобетонных дорог общей протяженностью 13,7 км. Водителям станет комфортнее двигаться по маршрутам Молчадь-Почапово-ГСЗ "Омневичи", Стайки-Меденевичи-Колдычево, Тешевле-Люшнево-Перховичи, Городище-Омневичи-Мордичи, Лесино-Емельяновка-Малаховцы и Столовичи-Вольно-граница Гродненской области. Обновятся две автодороги с гравийным покрытием, связывающие агрогородок Арабовщина с деревней Станкевичи, а также между населенными пунктами Лесная, Гута и Утес.

Кроме того, дополнительно в текущем году будет уложено асфальтобетонное покрытие на участках улиц Садовая и Солнечная в агрогородке Русино. "Там возводится многоквартирный жилой дом. Строительство дорожного полотна в пределах застройки заложено в проектно-сметной документации, а центральный проезд к дому остался гравийным. Чтобы обеспечить подъездные пути, с учетом пожеланий жителей было принято решение заасфальтировать этот участок", - пояснил начальник ДРСУ.

Вопрос о местных дорогах в Барановичском районе поступил во время акции БЕЛТА "Ваш вопрос Президенту" накануне "Большого разговора" от одного из жителей агрогородка Мир. Мужчина сетовал на большегрузные машины, которые усугубляют и без того не лучшее состояние сельских дорог после зимнего периода. Владельцам легковушек, по словам автолюбителя, сейчас приходится несладко из-за образовавшихся дыр в асфальте.

"Две недели назад мы приступили к ямочному ремонту. Первым объектом, куда была направлена техника, стала дорога Домашевичи-Мир. Да, есть проблемы в поселке, но гораздо больше их в Жемчужном, Городище. В первую очередь ямочный ремонт выполняем там, где высокая интенсивность движения транспорта, пассажирских автобусов. Улицы в населенных пунктах будут ремонтироваться во вторую очередь. Перед дорожниками стоит задача устранить критическую ямочность до 1 мая. Мы идем в графике", - отметил Владимир Кислый.

В целом протяженность сети местных автомобильных дорог в Барановичском районе составляет 675 км, из них 449 км - асфальтобетонные. Кроме того, в сельских населенных пунктах проложено 461 км улиц.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0352 BYN 2.036 BYN 2.04 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.222 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?