ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 17 апреля 2021
Минск Облачно с прояснениями +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 августа 2015, 17:17

Почти тысячу квартир построили в городах-спутниках в I полугодии

6 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почти тысячу квартир построили в городах-спутниках в первом полугодии нынешнего года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра архитектуры и строительства Александр Кручанов, передает корреспондент БЕЛТА.

За январь-июнь в городах-спутниках введено в эксплуатацию 995 квартир. "Эти объемы будут наращиваться, есть соответствующее поручение главы государства. В Смолевичах уже сдан один дом для минчан", - отметил Александр Кручанов.

Среди спутников Минска больше всего квартир в первом полугодии построено в Заславле (255) и Смолевичах (225). Кроме того, 203 квартиры сдано в Логойске, 144 - в Фаниполе, 87 - в Дзержинске, 2 - в Руденске. В городе-спутнике Бреста Жабинке построено 73 квартиры, городе-спутнике Гродно Скиделе - 6 квартир.

Как сообщалось, к 2030 году в города-спутники могут переселиться 104,5 тыс. минчан. Самое значительное увеличение численности населения за счет переселения жителей столицы ожидается в Руденске. По расчетам, к 2030 году его население должно увеличиться в семь раз до 81 тыс. человек. В качестве потенциальных жителей Руденска и его окрестностей рассматриваются 67 тыс. минчан. От 3 тыс. до 12 тыс. жителей столицы предлагается переселить в Дзержинск, Смолевичи, Заславль, Фаниполь и Логойск.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси