ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 ноября 2023, 20:15

Под звуки полонеза и кадрили. Осенний бал в честь рождения ВГМУ собрал более 100 будущих медиков

27 ноября, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Более 50 пар приняли участие во втором студенческом бале, посвященном дню рождения Витебского государственного медицинского университета (ВГМУ), передает корреспондент БЕЛТА.

День основания родной альма-матер студенты ВГМУ уже второй год отмечают в особо торжественной и изысканной обстановке. Более 50 пар вышли на паркет в Концертном зале "Витебск", чтобы пройти торжественным полонезом, исполнить игривую кадриль и закружиться в вечно молодом вальсе. Под шуршание шелка, атласа и тафты юные прелестницы сияли в блеске ожерелий, колец и глаз восхищенных кавалеров. Кроме старинных танцев, участники осеннего бала поиграли в традиционные игры. Например, партнеры были просто нарасхват в забаве ручеек - изящные барышни под музыку кружили вокруг них, а когда мелодия заканчивалась, каждая должна была найти себе пару. Оставшиеся без кавалера уводили ближайшего джентльмена, и так до конца, пока не останется одна пара, которой присуждается победа. Надо сказать, последнего красавца едва не сбили с ног, но он мужественно устоял на месте. Пока пары отдыхали между выходами на паркет, для них выступили творческие коллективы университета, исполнив бальные спортивные и народные танцы - яркий микс хореографии, свойственный, пожалуй, только студенчеству.

Ректор медуниверситета Алексей Чуканов поздравил ребят с таким значимым событием и пожелал им провести время весело и интересно, чтобы у них осталось много ярких воспоминаний. Инициаторы мероприятия из числа студентов рассказали, как шла подготовка к балу и какие задумки есть у ребят на следующий год, когда медуниверситет будет праздновать круглую дату. "В прошлом году этот бал прошел впервые, состоялся он в областной филармонии и был поскромнее нынешнего. В этом году мы расширились как по числу участников, так и по программе. На бал приглашали самых лучших студентов, которые отличились в учебе, спорте, активно участвовали в общественной жизни университета и проявили себя как настоящие патриоты родного вуза", - поделился студент пятого курса лечебного факультета Кирилл Кубраков, отметив, что на бал также пригласили ректорат, преподавателей, для которых такой формат общего дня рождения тоже стал большим праздником. Кстати, любимых преподавателей не оставили сидеть на стульях, а вовлекли в водоворот танцев и игр.

Его соведущая и соавтор идеи, студентка четвертого курса фармацевтического факультета Александра Прокопчук призналась, что в этом году на подготовку бала у организаторов и студентов было гораздо больше времени. "В прошлом году мы почти в экстремальные сроки, за две недели, подготовили такое мероприятие. К этому балу у нас было почти два месяца. В сентябре мы обговорили концепцию и уже с октября приступили к репетициям. Старинные танцы ставили наши студенты сами, буквально по шагу записывали движения и по принципу "равный обучает равного" преподавали полонез, котильон и другие танцы участникам бала", - рассказала девушка.

Ребята планируют в следующем году на юбилей ВГМУ придумать особенную программу и провести еще более грандиозный бал.-0-

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси