Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Подростки с инвалидностью смогут учиться в могилевском колледже на оператора ЭВМ дистанционно

Регионы 10.06.2019 | 16:18
Фото из архива
Фото из архива

10 июня, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. С нового учебного года Могилевский государственный экономический колледж профессионально-технического обучения приступит к реализации экспериментального проекта по дистанционному обучению лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата по специальности "Эксплуатация электронно-вычислительных машин", сообщил корреспонденту БЕЛТА директор учреждения образования Олег Баханович.

Подготовлена и утверждена программа обучения, определены специалисты, которые будут заниматься с детьми. Видеосвязь будет организована при помощи скайпа. В экспериментальную группу наберут 8 человек.

"Внедрение в образовательный процесс дистанционных технологий достаточно актуально для лиц с ограниченными возможностями и является одним из основных и неотъемлемых условий их успешной социализации, обеспечения их полноценного участия в обществе, - отметил Олег Баханович. - Наша главная задача - выстроить систему образования этой категории детей таким образом, чтобы она способствовала их эффективной самореализации в различных видах профессиональной и социальной деятельности".

Срок обучения составит один год, а полученная выпускниками квалификация будет связана с производством информации и информационных услуг в учреждениях и организациях, на предприятиях различных организационно-правовых форм. Они будут уметь производить обработку и ввод информации в ЭВМ (ПЭВМ) с носителей информации и каналов связи, работать с электронными таблицами, текстовыми процессорами, графическими редакторами, выполнять работы по тестированию антивирусными программами файлов ПЭВМ, обеспечивать функционирование компьютерной системы. "Полученные у нас знания позволят ребятам трудоустроиться и работать дистанционно, быть востребованными и приносить пользу обществу", - отметила заместитель директора колледжа по учебной работе Галина Купцова.

Поскольку это пока эксперимент, то весь процесс обучения будет подвержен глубокому анализу и сравнению с очным обучением детей с ограниченными возможностями. "Не исключено, что в период реализации проекта будут вноситься корректировки в методику и процесс обучения, - сказала замдиректора. - Мы должны адаптировать систему образования к потребностям ребенка с ограниченными возможностями таким образом, чтобы получить максимальный эффект по социализации наших воспитанников".

Если опыт, полученный в могилевском колледже, будет успешным, его планируют распространить и в других образовательных учреждениях страны.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3164 BYN 2.318 BYN 2.323 BYN
USD
2.0395 BYN 2.043 BYN 2.045 BYN
RUB
3.2437 BYN 3.23 BYN 3.243 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?