ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 ноября 2023, 14:37

Поездка в пущу к Деду Морозу, бал и много сладостей. Сюрпризы акции "Наши дети" в Брестской области

Фото из архива
Фото из архива

29 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области более 220 тыс. мальчиков и девочек станут участниками новогодней благотворительной акции "Наши дети", сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления социальной и воспитательной работы главного управления по образованию Брестского облисполкома Алла Сенькевич.

"В Брестской области в акцию "Наши дети" будут вовлечены более 220 тыс. детей. Ее старт будет дан 15 декабря, а завершится она 15 января. Все дети поучаствуют в новогодних праздниках, получат подарки. Без внимания и заботы не останутся и пожилые люди. Для них с 3 по 15 января пройдет акция "От всей души", - рассказала Алла Сенькевич.

В этом году впервые дадут торжественный старт акции "Наши дети". В Брестской области такую церемонию проведут 15 декабря в поместье Деда Мороза в национальном парке "Беловежская пуща". На праздник пригласят ребят со всех уголков юго-западного региона. Им предложат поучаствовать в увлекательном квесте и найти письма с новогодними пожеланиями, проявить себя в интересных играх и конкурсах. Также мальчиков и девочек ожидает новогоднее представление.

Еще одним ярким моментом акции станет областной бал для талантливых студентов и учащихся Брестской области. Его проведут 20 декабря в стенах Коссовского дворца. Такое мероприятие на Брестчине организуют уже в пятый раз. А 21 декабря в Брестском областном центре молодежного творчества наметили провести новогодний праздник для детей с особенностями психофизического развития. На него пригласительные получат 300 мальчиков и девочек. Запоминающимся событием обещает стать губернаторская елка, которая 22 декабря соберет 600 детей в Брестском областном общественно-культурном центре. Для ребят готовят в том числе сладкие подарки, вес которых будет приятным сюрпризом.

"Самое главное, чтобы помимо сладостей дети получили много положительных эмоций, которые всегда несут с собой зимние праздники", - резюмировала Алла Сенькевич.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси