ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
16 марта 2016, 20:22

Погода сдерживает посевную кампанию в Брестской области - Николай Токарь

Николай Токарь
Николай Токарь

16 марта, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Погода сдерживает посевную кампанию в Брестской области, сообщил сегодня журналистам первый заместитель председателя облисполкома Николай Токарь, передает корреспондент БЕЛТА.

Ранними зерновыми культурами в регионе уже засеяно более 600 га. Выборочно на отдельных площадях сев ведут хозяйства Брестского, Кобринского, Каменецкого районов. Идет вывоз органики, вспашка почвы, проводятся мероприятия по сохранению влаги на полях. "Мы включились в эту работу. Конечно, погодные условия сдерживают, а в ближайшие выходные и вовсе передают серьезное понижение температуры. Поэтому пока не увлекаемся и не тратим на подкормку азотные удобрения, потому что потеряем, если будем их сейчас вносить. Массовые полевые работы начнутся, когда установятся хорошие положительные температуры", - сообщил Николай Токарь.

Вопросы готовности к весенним полевым работам планируется рассмотреть 24 марта на очередном заседании облисполкома. "Для районов и субъектов сельхозпроизводства будут определены некоторые приоритеты и задачи, к примеру, наращивать объемы производства. Об этом неоднократно говорил глава государства, над чем мы и работаем", - заключил первый зампред.

Он отметил, что нынешняя посевная кампания началась в условиях ограниченных финансовых ресурсов. В регионе ищут пути для того, чтобы вовремя провести полевые работы, закупить минеральные удобрения. Области будет выделен товарный кредит в виде топлива. Всего ожидается поставка свыше 13 тыс. т топлива, в том числе 3,7 тыс. т регион должен получить до конца месяца

В текущем году в Брестской области ранними зерновыми культурами (без учета кукурузы, гречихи и проса) предстоит засеять 137 тыс. га. Весь яровой сев в регионе составит 430 тыс. га.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси