ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 мая 2022, 11:50

Полоцкий погранотряд: почти 12 тыс. латышей и литовцев воспользовались безвизовым въездом

Фото из архива
Фото из архива

16 мая, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. На участке ответственности Полоцкого погранотряда почти 12 тыс. граждан Литвы и Латвии воспользовались возможностью безвизового въезда на территорию Беларуси с 15 апреля по 15 мая. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил официальный представитель Полоцкого погранотряда Денис Глебко.

Такое число жителей соседних стран Балтии въехали на территорию Беларуси через три международных пункта пропуска - "Григоровщина", "Урбаны", "Видзы".

"Беларусь по-прежнему придерживается принципа добрососедства и намерена в дальнейшем укреплять дружеские отношения с другими народами. Безвизовый въезд для граждан Литвы и Латвии разрешен до конца года. При въезде нужно предъявить паспорт, зеленую карту при поездке на автомобиле, отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации и иметь при себе медстраховку", - добавил Денис Глебко.

Для прибывающих в Беларусь граждан и неграждан Латвии и Литвы такая возможность стала настоящим подарком. Особенно оживленно было на границе в преддверии праздников. Латыши и литовцы приезжали навестить родственников, с туристическими целями. Также ценятся у гостей из соседних стран белорусские продукты, косметика, трикотаж, постельное белье, сувениры, поэтому частью программы пребывания в нашей стране был и шопинг. По отзывам некоторых приезжающих, при продлении безвизового режима они хотели бы побывать на международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске", и теперь они могут реализовать свои планы на отдых.

В общей сложности с 15 апреля в Беларусь проследовали около 52 тыс. граждан Литвы и Латвии, 65% из которых прибыли по безвизу.-0-

Около 52 тыс. жителей Литвы и Латвии въехали в Беларусь за месяц


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси