ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 марта 2019, 18:07

Полоцкий путепровод в Витебске планируют построить до 2021 года

7 марта, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. Полоцкий путепровод в Витебске планируют построить в срок - до 2021 года. Такая информация была озвучена сегодня во время ознакомления премьер-министра Сергея Румаса с ходом строительства, передает корреспондент БЕЛТА.

На стройплощадке обсуждались схемы финансирования возведения путепровода. В настоящее время для выполнения всех работ необходимо около Br100 млн. В этом году собираются освоить Br40 млн, остальные - в 2020 году. Основные средства планируется получить за счет кредита от Банка развития, а также путем включения Полоцкого путепровода в Государственную инвестиционную программу на следующий год. "Думаю, это наиболее приемлемый вариант", - отметил Сергей Румас.

В настоящее время возведение нового моста в Витебске - стройка №1 в городе. Завершить все работы планируется до 2021 года.

Путепровод начали строить в 2010 году, через некоторое время из-за отсутствия финансирования работы прекратились. В декабре 2018 года специалисты вновь приступили к работе. В настоящее время продолжается переустройство всех коммуникаций, параллельно идет возведение четырех монолитных опор (всего их будет 17 пар). В апреле поэтапно произойдет разборка старого путепровода. Планируется, что длина будущего моста составит 144 м, ширина - 45 м.

Полоцкий путепровод - центральная транзитная артерия, которая соединяет магистральную ул.Космонавтов и ул.Титова и Ленинградская. Они обеспечивают как внутренние, так и внешние связи дорожной сети Витебска в направлении Полоцка, Городка и Санкт-Петербурга. Мост более 10 лет находился в аварийном состоянии. По требованию прокуратуры была проведена проверка, специалисты выяснили, что дальнейшая эксплуатация моста невозможна. Движение для транспорта и пешеходов закрыли 15 ноября 2018 года.-0-

Фото Александра Хитрова

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси