ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 26 января 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 августа 2019, 13:05

Половина посещений аттракционов Минска приходится на парк Горького

Фото из архива
Фото из архива

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Половина посещений аттракционов Минска приходится на парк Горького, сообщил сегодня журналистам начальник управления "Городские парки" УП "Минскзеленстрой" Андрей Жихарев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Все наши парки за прошлый год посетили около 1,380 млн жителей и гостей столицы. При этом 50% посещений приходится на Центральный детский парк им. М.Горького - это традиционно самый популярный парк Минска, визитная карточка города - аттракцион "Колесо обозрения". На парк культуры и отдыха имени Челюскинцев приходится 30% посещений, по 10% - на парк имени 900-летия Минска и парк культуры и отдыха имени 50-летия Великого Октября", - рассказал Андрей Жихарев.

С начала года эти 4 парка посетили 1,065 млн человек, что на 11% больше, чем за такой же период 2018 года. "В числе популярных аттракционов - "Вальс", "Ракушки". Такие аттракционы есть во всех 4 наших парках, а также востребован автодром", - отметил начальник управления.

Всего на балансе управления "Городские парки" УП "Минскзеленстрой" числятся 53 аттракциона. Из них около 50% эксплуатируются более 10 лет. "Но это не говорит о том, что эти аттракционы нужно списывать. Они ежегодно ремонтируются, перед эксплуатацией проводится техническое диагностирование и освидетельствование инспекторами Госпромнадзора. Естественно, если аттракцион не пригоден к эксплуатации, то он не получает допуск, - подчеркнул Андрей Жихарев. - В планах нашей организации обновить парк аттракционов, но это очень дорогостоящее мероприятие. В основном мы сейчас закупаем такие аттракционы, как надувные комплексы, лабиринты. Хотелось бы, конечно, обновить парк механизированных аттракционов, но за счет собственных средств это сложно сделать".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси