ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 апреля 2017, 14:45

Половина вопросов на прямой линии с Кравцовым касалась услуг ЖКХ

Владимир Кравцов. Фото из архива
Владимир Кравцов. Фото из архива

29 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Половина вопросов на прямой линии жителей региона с председателем Гродненского облисполкома Владимиром Кравцовым касалась услуг ЖКХ, передает корреспондент БЕЛТА.

Вопросы коммунальной сферы всегда волнуют граждан, и эта прямая линия не стала исключением. Услуг ЖКХ, их качества, конкретных ситуаций касалась половина поступивших звонков от граждан. Людей интересовали вопросы обустройства площадок для раздельного сбора мусора. Гродненец спрашивал, когда уберут десяток деревьев, сваленных на ул. Гая еще летним ураганом. В Дятловском районе просили помощи по выкорчевке пней на кладбище.

Были также вопросы о транспортном обеспечении. Например, сразу четыре звонка поступило по поводу организации общественного транспорта Гродно-Бершты. Автобус по этому маршруту сняли из-за его невостребованности, частники тоже ездить туда не хотят. Одну из звонивших женщин соединили с губернатором, он поручил изучить вопрос.

Кроме того, на прямой линии была озвучена актуальная тема трудоустройства. "Этот вопрос у местной власти в центре внимания. Он действительно многих волнует, о чем свидетельствуют самые разные формы общения с населением. Где-то люди не могут найти работу по специальности, где-то, возможно, недостаточно сработала в плане разъяснения служба занятости", - сказал Владимир Кравцов.

Главная задача власти для решения этой проблемы - предложить людям рабочие места. В текущем году планируется создать 4 тыс. новых рабочих мест. "Этот план мы разбили на этапы и видим, что области удается идти по намеченному пути, он выполняется. Вместе с тем по госпрограмме выделяются финансовые средства на подготовку и переподготовку нуждающихся в трудоустройстве, есть возможности финансовой поддержки предпринимателей. Все эти формы работы востребованы, мы держим на контроле каждый вопрос", - отметил председатель Гродненского облисполкома.

Всего во время прямой линии губернатор и его помощники ответили сегодня на 86 звонков граждан, из них 64 были из Гродно. Более 40 вопросов касались оказания жилищно-коммунальных услуг.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси