ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 мая 2024, 20:06

Помочь каждому. Обновленный сайт о безопасности детей и подростков в интернете презентовали в Минске

Скриншот сайта
Скриншот сайта
29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обновленный сайт о безопасности детей и подростков в интернете презентовали в Минском городском центре социального обслуживания семьи и детей, передает корреспондент БЕЛТА.

Как рассказала директор центра Ольга Другаль, ресурс kidspomogut.by с 2018 года функционирует как одна из веток на площадке центра Pomogut.by. "Его цель - оказание помощи детям, подвергшимся насилию в интернете. Также он даст ответы на актуальные вопросы. Что такое безопасное поведение в интернете? Что нужно знать и как защитить себя от насилия, кибербуллинга, сексуальной эксплуатации в интернете. В обновленном виде этот информационный ресурс стал более доступным, в том числе и в поисковой системе. У него имеется достаточно удобная и логичная структура. И мы рассчитываем, что благодаря этому увеличим вовлеченность целевой аудитории", - рассказала директор.

Ресурс рассчитан как на детей, подростков и молодых людей, так и на родителей и педагогов. При его помощи они могут ознакомиться с информационным материалом и пообщаться с психологами и специалистами.

Директор также поделилась, что ресурс уже успел себя хорошо зарекомендовать. "Если смотреть статистику, то с 2021 года мы получили 257 запросов от детей. Основная тематика этих запросов - это буллинг в школе, домогательство в интернете, зависимость у подростка. В своей работе специалисты руководствуются принципами: ориентация на нормы и ценности ребенка, на право выражения мнения, уважение прав и недопущение принципа дискриминации. Дети могут как и представляться, так и обращаться в анонимной форме", - поделилась директор.

Она добавила, что у специалистов центра большой опыт как в онлайн-консультировании, так и по телефону. "В центре у нас разработан алгоритм реагирования на консультации при выявлении неблагополучной обстановки для детей. Если в процессе консультации с родителями или детьми нашим специалистам станет известно о фактах каких-то насильственных действий в отношении детей, то они оперативно реагируют и рассылают информацию в управление внутренними делами либо в управление по образованию", - отметила Ольга Другаль.

Отметил значимость ресурса и старший оперуполномоченный по УВД первого отдела второго управления главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД Беларуси Ян Роговцов: "Хочется, чтобы эта информация дошла до каждого ребенка и родителя. Действительно, это очень важно, когда человек понимает, куда ему прийти, позвонить и к кому обратиться. Он будет понимать, что он остается со своей бедой не один, - сказал он. - Человек придет на этот сайт, ему окажут квалифицированную помощь, и в последующем мы в рамках своей компетенции также окажем необходимую помощь".-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси