ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
01 августа 2019, 10:59

Поселок с чунцинским колоритом планируют построить в Минской области

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Поселок с чунцинским колоритом планируют построить в Минской области. Соответствующее соглашение о стратегическом сотрудничестве подписано сегодня в Миноблисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

"Хотелось бы, чтобы объект появился возле Минска. Мы покажем китайским коллегам некоторые участки в Минском и Смолевичском районах. При выборе ориентировались на близость к аэропорту и Китайско-белорусскому индустриальному парку "Великий камень", чтобы многие смогли увидеть колорит китайской деревни", - отметил заместитель председателя Миноблисполкома Николай Рогащук.

Поселок разместится на участке площадью около 100 га. В качестве прототипов застройки будут использованы дома культуры баюй города Чунцина и архитектурные особенности домов восточной части провинции Сычуань. Строительством займется китайский инвестор. "Сначала мы посмотрим участки, определим местоположение, потом начнется строительство. Наши друзья построят поселок в кратчайшие сроки", - сказал Николай Рогащук.

Что касается в целом сотрудничества Минской области и города Чунцин, то поставки продукции в китайский регион идут постоянно. "В мае в Чунцин был доставлен целый состав молочной продукции ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" и ОАО "Здравушка-милк". Сейчас опять формируется состав на 41 вагон с примерно 1 тыс. т сухого молока и сыворотки", - сообщил зампредседателя облисполкома.

Развивается сотрудничество и по другим направлениям. В конце августа в Чунцине состоится IT-выставка Smart Forum. От Минской области будет представлено частное предприятие, которое сейчас готовит документы по открытию технопарков в Борисовском и Минском районах. Делегация столичного региона рассчитывает во время выставки решить некоторые вопросы в сфере экономики: планируется обсудить договоренности по финансированию китайскими партнерами проектов в Минской области, а также возможность введения тарифных льгот на доставку продукции из белорусского региона.-0-

Топ-новости