ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 мая 2022, 11:13

"Те, кто носит погоны, всегда должны прийти на защиту народа" : в Минске чествовали увольняемых в запас военнослужащих

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Торжественное прощание с возвращающимися домой военнослужащими срочной военной службы 483‑го отдельного батальона охраны и обслуживания состоялось в расположении командования Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня торжественный день для наших боевых товарищей, с которыми выполняли совместные боевые задачи по охране государственных границ Беларуси в воздушном пространстве, обеспечению безопасности и мирной жизни наших граждан. В этот момент они вспоминали, как пришли в военкоматы на пункты сбора для отправки в воинские части. Всем, кто увольняется, вернется домой к своим родным и близким, большое спасибо за совместную службу. Прошу не забывать, что те, кто носит погоны, всегда должны прийти на защиту жизни нашего народа и обеспечить мирное небо над головой. Уверен, с ребятами, с которыми прощаемся, мы выполним все поставленные задачи, если это будет необходимо", - чествовал военнослужащих, увольняемых в запас, командующий ВВС и войск ПВО Игорь Голуб.

На мероприятии присутствовали также родители и друзья бойцов. "Хочу поблагодарить всех за этих мужественных, здоровых ребят, полных сил и энергии. На мирных полях они будут делать все, чтобы наша республика процветала. Это настоящие мужчины, которые сделали все, чтобы ими гордились", - добавил Игорь Голуб.

"Нам казалось, что этот день мы ждали очень долго, но сегодня, оборачиваясь, по прошествии этих полутора лет, мы пониманием: время пролетело как один миг. Мы многому научились, и это не только умение стрелять, быстро бегать, быть выносливыми. Мы также научились быть верными друзьями. Произошло много событий и перемен на службе, которая дала понимание, что такое ответственность, военное товарищество, взросление, - сказал сержант Илья Холопица. - Раньше мои планы были грандиозные, но, честно говоря, я их побаивался и не решался их воплощать. После армии я теперь больше ничего не боюсь. В этот прекрасный день я выражаю слова благодарности нашим командирам, наставникам, которые учили нас азам военного дела, прощали наши ошибки и указывали верный путь".-0-

Фото Сергея Шелега


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси