ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Регионы
03 апреля 2024, 09:51

После вчерашней грозы без электроснабжения остаются 38 населенных пунктов Беларуси

Фото из архива
Фото из архива
3 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вчера, 2 апреля, республику накрыл грозовой фронт, с его последствиями спасательные и коммунальные службы борются до сих пор. Без электроснабжения остаются 38 населенных пунктов Беларуси. О последствиях прохождения грозового фронта на территории страны рассказали в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, сообщает БЕЛТА.

По оперативным данным МЧС, вследствие прохождения грозового фронта с порывами ветра до 23 м/с пострадали четыре населенных пункта в Гомельской (три) и Могилевской (один) областях: оказались повреждены кровли четырех сельскохозяйственных зданий в Брагинском (два) и Калинковичском (два) районах Гомельской области, кровли жилого дома и здания станции скорой медицинской помощи в Осиповичах Могилевской области, где сорванный лист шифера также нанес урон автомобилю скорой медпомощи.

Во время грозового фронта спасатели зафиксировали 45 случаев падения деревьев в Брестской (два случая), Гомельской (23), Минской (два) и Могилевской (18) областях и одного рекламного щита в Калинковичах Гомельской области. Работники МЧС и других организаций проводили работы по распиловке и уборке упавших деревьев. Пострадавших нет.

По информации "Белэнерго", в течение суток на территории республики периодически нарушалось электроснабжение в 256 населенных пунктах (в Витебской области - в 37 населенных пунктах, в Гомельской - в 80, в Гродненской - в 32, в Минской - в 82 и в Могилевской - в 25), в 43 сельскохозяйственных зданиях и в 906 трансформаторных подстанциях. Отключения оперативно устраняют аварийные бригады.

По состоянию на 6.00 3 апреля без электроснабжения остаются 38 населенных пунктов (один в Витебской области, 23 в Гомельской, 13 в Гродненской и один в Минской), три сельскохозяйственных здания и 128 трансформаторных подстанций.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси