ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 мая 2022, 11:48

Последствия урагана, приватизация, сбор молока у населения: Крупко провел прием граждан в Петрикове

Иван Крупко. Фото из архива
Иван Крупко. Фото из архива

18 мая, Петриков /Корр. БЕЛТА/. Вопросы о помощи в восстановительных работах после прошедшего урагана, сбора молока у населения, приватизации жилья поднимали сегодня жители Гомельской области во время прямой телефонной линии и приема граждан, которые провел председатель облисполкома Иван Крупко в Петриковском райисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Жительница деревни Пуховичи Житковичского района в телефонном звонке посетовала: ураган, который прошел 12 мая, нанес ей большой ущерб. "Ветер сорвал крышу на доме, на сарае, поломал металлопрофильный забор", - перечислила она. Нюанс в том, что женщина живет в родительском доме, не вступив в наследство.

По поручению губернатора по адресу выедут районные службы, посмотрят и определят, чем можно помочь.

Проблему сдачи молока от частного сектора озвучила жительница деревни Мотневичи Чечерского района. "В деревне 100 коров. Всегда сдавали молоко на МТФ. 240 т только за прошлый год. Когда хозяйство присоединили к другому, начались вопросы со сдачей", - описала ситуацию она.

"Буквально в течение нескольких дней будет принято решение, как собирать молоко. Есть государственные молочные заводы, есть сельский совет, посмотрим возможности. Молоко - востребованный продукт",- подчеркнул Иван Крупко.

Сельчанку из Кошевичей Петриковского района беспокоит тема благоустройства агрогородка. По ее словам, на дорогах - ямы с лужами, нет заборов.

Председатель облисполкома отметил: специалисты обследуют дороги и уже в понедельник ситуацию рассмотрят на совещании.

С вопросом о приватизации дома обратились на прием к губернатору супруги из Житковичей. В конце 1980-х годов организация, где на тот момент работал глава семейства, купила дом для семьи. Как было отмечено, с заявлением о приватизации жильцы обратились за неделю до окончания процесса. Однако полного пакета документов не было. Осложнялась ситуация тем, что жилье переходило из республиканской собственности в районную. Плюс на территории есть неузаконенные хозпостройки. Сейчас дом на балансе ЖКХ. Решить вопрос можно только через суд, уточнили специалисты.

"Помогите оформить, восстановить документы. Пропишите алгоритм, что должны сделать жильцы, что - местные службы", - поставил задачу районным и областным службам Иван Крупко.

Обсуждались на приеме и другие вопросы. По ним определены пути решения.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси