ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
31 августа 2015, 12:21

Посол Эквадора выразил заинтересованность в развитии совместных проектов с белорусскими нефтяниками

31 августа, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Посол Республики Эквадор в Беларуси Карлос Ларреа Давила выразил заинтересованность в дальнейшем развитии совместных проектов с белорусскими нефтяниками, сообщили БЕЛТА в пресс-службе объединения "Белоруснефть".

Данное заявление посол сделал в Гомеле на встрече с руководством объединения, во время которой были обсуждены вопросы текущей и перспективной работы в этой латиноамериканской стране.

В ходе визита дипломат ознакомился также с работой Центра обработки, исследования и хранения керна, центра сопровождения бурения и нескольких отделов геологического профиля, которые непосредственно заняты в сопровождении совместных проектов в Эквадоре.

Специалисты филиала "Белоруснефть" в Эквадоре по соглашению с государственной нефтегазовой компанией Petroamazonas EP успешно выполнили первый сейсморазведочный контракт на площади в 1,5 тыс. кв.км. Сейчас идет подготовка к началу полевых сейсморазведочных работ в объеме 2 тыс. кв.км. Еще один подписанный контракт предполагает разведку, разработку и добычу нефти на блоке №28, расположенном на юго-востоке страны в провинции Пастаса. Здесь белорусское предприятие будет работать в консорциуме с Petroamazonas EP и ENAP (Чили).

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси