ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 25 октября 2021
Минск Ясно 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 мая 2017, 15:05

Построенные с техпомощью Китая дома появятся в Барановичах, Пинске и Жабинке

Фото из архива
Фото из архива

6 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. Второй этап строительства социального жилья в Беларуси с использованием технико-экономической помощи Китая предполагает возведение многоэтажных домов в трех городах Брестской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель директора областного управления капитального строительства Василий Ковальчук.

Согласно первому этапу, в регионе построено четыре 80-квартирных дома: по два в Бресте и Пинске. Они уже введены в эксплуатацию. Местные органы власти формируют списки жильцов. В частности, Брестский горисполком уже принял решение о заселении домов. С использованием технико-экономической помощи КНР во время второго этапа в Брестской области планируется возвести еще 184 квартиры. Так, в Жабинке появится социальный многоэтажный дом на 40 квартир. В новострое в Барановичах сможет поселиться 81 семья, в Пинске - 63. "Проектная документация готова, площадки для строительства определены. После выделения финансирования пройдет процедура определения генерального подрядчика, который займется реализацией проекта", - отметил Василий Ковальчук.

В настоящее время прорабатываются детали дальнейшего взаимодействия с китайскими партнерами. По поручению Министерства архитектуры и строительства и Министерства экономики представителям Брестской области необходимо подготовить документацию по третьему этапу сотрудничества. "В регионе планируется построить два дома: 90-квартирный в Столине и 80-квартирный в Барановичах. В июне мы должны предоставить китайской стороне проектную документацию на согласование", - рассказал замдиректора областного УКС.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси