ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 21 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
15 мая 2019, 11:58

Поток грузового транспорта в зоне Гродненской таможни с начала года вырос на 3,5%

Фото из архива
Фото из архива

15 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В зоне деятельности Гродненской региональной таможни отмечается рост транспортного потока. Наиболее востребованными и загруженными остаются пункты пропуска "Брузги" и "Каменный Лог", сообщили БЕЛТА в таможне.

С начала года через пункты пропуска ГРТ проследовало свыше 1,3 млн транспортных средств, что на 25 тыс. больше, чем за аналогичный период 2018 года.

"Более чем на 3,5% вырос поток грузовиков. В этом году оформлено свыше 400 тыс. таких транспортных средств", - рассказали в региональной таможне.

Наибольшее количество грузовиков следует через пункты пропуска "Брузги" на польском направлении и "Каменный Лог" на литовском - на них приходится по 25% потока транспорта. Каждый пятый грузовик в зоне деятельности Гродненской региональной таможни пересекает белорусско-польскую границу в "Берестовице".

"Увеличивающийся с каждым годом поток грузовых транспортных средств свидетельствует о повышении транзитной привлекательности нашей страны", - подчеркнули представители таможни.-0-

Топ-новости