ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
15 февраля 2019, 16:57

Потребление воды в Минске ежегодно снижается

Фото из архива
Фото из архива

15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске сохраняется положительная тенденция снижения объемов забора подземных и поверхностных вод, сброса сточных вод, потребления воды жителями. Об этом рассказал председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк на итоговой коллегии ведомства, сообщили БЕЛТА в комитете.

Так, по предварительным данным, объем добытой воды в городе в 2018 году составил 44 млн куб.м (в 2017-м - 46 млн куб.м), использованной воды - около 159 млн куб.м (за 2017 год - 161 млн куб.м), сбрасываемых сточных вод в поверхностные источники - около 212 млн куб.м (в 2017-м - 214 млн куб.м).

По словам Сергея Масляка, в городе принимаются меры по оздоровлению реки Свислочь и ее притоков, Чижовского водохранилища, благоустройству прилегающих территорий. Гидрохимический статус главной водной артерии столицы оценивается как отличный и хороший, кроме участка выше деревни Королищевичи Минского района, которому экологи дают удовлетворительную оценку из-за поступления сточных вод после очистных сооружений. Такая же характеристика у реки Лошица в городской черте, что обусловлено поступлением загрязняющих веществ с поверхностным стоком.

Гидрохимический статус водохранилища Дрозды и Комсомольского озера оценивался как отличный, а водохранилища Лошица - как хороший.

На территории Минска расположено 257 действующих артезианских скважин.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
вода Минск
Топ-новости
Свежие новости Беларуси