ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 августа 2015, 14:59

Пожарные службы Нинбурга и Витебска намерены развивать сотрудничество в молодежной сфере

30 августа, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Пожарные ведомства немецкого Нинбурга и белорусского Витебска намерены развивать сотрудничество в молодежной сфере. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник пожарной службы города Нинбург (Везер) Штефан Оттенс, который в составе немецкой делегации находился с дружественным визитом в Беларуси.

"Партнерским отношениям наших пожарных служб уже 20 лет, и они продолжают развиваться по разным направлениям. Сейчас мы больше сконцентрированы на молодежи. Поэтому интересной стала встреча с представителями вашей молодежной организации (БРСМ). У ребят было много вопросов о нашей работе, также они рассказали, чем занимается их организация на всех уровнях: от локальных групп на местах до объединенных структур", - пояснил Штефан Оттенс. К слову, уже 10 лет в Нинбурге каждое лето организуется палаточный лагерь, которые собирает юных спасателей-пожарных двух городов, и этот пример служит отправной точкой для углубления сотрудничества.

В ходе визита также состоялась рабочая встреча в Витебском областном управлении МЧС, во время которой обсуждалось совершенствование профилактической работа спасателей-пожарных, взаимодействие коллег двух стран, вопросы эффективности добровольных пожарных дружин. "В Беларуси основная работа по тушению пожаров и обеспечению безопасности ложится на плечи профессионалов. Добровольные пожарные дружины тоже есть, но, пожалуй, стоит активизировать их организацию в малых населенных пунктах, как это сделано в Германии", - высказал предложение Штефан Оттенс.

Кроме того, гость отметил степень технической оснащенности витебских коллег. По его словам, когда члены делегации посещали объединение "Нафтан", то обратили внимание, что техника, которая имеется на вооружении у местной пожарной части, такая же, если даже не лучше, чем у немцев.

Делегация Нинбурга в конце августа находилась в Беларуси с дружественным визитом. В ее состав вошли представители городской администрации во главе с вице-мэром, бизнесмены, работники пожарной службы. Гости побывали в Полоцке, Новополоцке, Лиозно, Лепеле, Витебске, Минске и Жодино, где посетили предприятие "БелАЗ". -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси