ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
17 июля 2017, 10:41

Прах княгини Магдалены Радзивилл передан минскому Красному костелу

Красный костел. Фото из архива
Красный костел. Фото из архива

17 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прах мецената белорусского возрождения начала XX века княгини Магдалены Радзивилл передан минскому Красному костелу. Такую информацию корреспонденту БЕЛТА подтвердили в католическом приходе святого Симеона и святой Елены.

Прах княгини из Швейцарии доставил Александр Сапега - заместитель председателя Ассоциации белорусов Швейцарии. Он был передан во время VII Съезда белорусов мира, который прошел в Минске.

Место, где будут погребены останки, не определено. Пока прах будет находиться в Красном костеле, рядом с которым в свое время проживала Магдалена Радзивилл.

О намерении родственников перезахоронить Магдалену Радзивилл в Минске в 2016 году заявил князь Матей Радзивилл. Такое решение было принято правнуками покойной женщины.

До этого времени прах находился в городе Фрибур, расположенном на западе Швейцарии. Судьба сложилась так, что в 1918 году Магдалена Радзивилл вынуждена была эмигрировать из Беларуси. Жила в Польше, Литве, Германии. С 1932 года - во Фрибуре, где и скончалась в 1945 году в возрасте 83 лет.-0-

Топ-новости