ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Ясно +1°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 августа 2017, 11:45

Правила застройки территорий определят в Минске

Фото из архива
Фото из архива

22 августа, Минск /Надежда Матвеева - БЕЛТА/. Технический кодекс установившейся практики "Правила застройки города Минска" появится в столице, сообщил сегодня журналистам председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Павел Лучинович, передает корреспондент БЕЛТА.

При подготовке нормативно-правого акта изучается зарубежный опыт, будут учтены республиканские нормативы, а также требования генерального плана города. Работу предполагается завершить к концу текущего или в начале 2018 года, получено согласие профильного министерства.

По словам Павла Лучиновича, Минск как столица требует иных условий градостроительного развития, чем другие города республики. "Мы проанализируем все нормативы и там, где есть проблема, где видим, что что-то мешает развитию, будем менять. В частности, если говорить о высокоплотной застройке, то в генеральном плане города есть ограничение, а в республиканских нормах нет", - отметил председатель комитета.

Также в правилах предполагается учесть такие моменты, как обеспеченность машино-местами, необходимость разработки детальных планов и др.

Подобные правила приняты во многих крупных городах, в том числе Москве, Санкт-Петербурге. Документ позволяет более гибко подходить к планировке, освоению, реконструкции территорий и, как следствие, повышает экономическую и социальную эффективность принимаемых градостроительных решений.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси