ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 мая 2024, 12:33

Правнучка ветерана из Бреста: о войне прадедушка рассказывает со слезами на глазах

9 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. Прадедушка для нас очень большая гордость. Об этом в беседе с корреспондентом БЕЛТА рассказала правнучка ветерана Великой Отечественной войны Дмитрия Маньковского Дарья Дубакина.


"Прадедушка для нас очень большая гордость. Мы очень переживаем за него. Всегда стараемся заехать в гости, проведать. Он очень стеснительный. Он уже плохо ходит, мы говорим, чтобы звонил, всегда без проблем заедем. Но скромничает, не звонит. Если нужно что-то купить в магазине, иногда сам идет", - рассказала брестчанка.


Дмитрий Данилович о войне говорит неохотно. "Рассказывает со слезами на глазах. Старается не вспоминать об этом. Говорит, что тяжело было. Но что сделать - так жизнь сложилась", - добавила Дарья Дубакина. Несмотря на пережитые трудности, 98-летний ветеран не теряет оптимизма, старается заботиться о себе самостоятельно.
Дмитрия Маньковского смело можно назвать богатым человеком: он окружен заботой и вниманием своей большой семьи. "У него есть внуки, правнуки, даже праправнук. Родственники приезжают, собираемся вместе на праздники", - заметила правнучка ветерана. Традиционно семья в большом кругу отмечает День Победы. "У нас частный дом, большой семьей собираемся. Прадедушку поздравляем. Он гуляет, отдыхает", - рассказала Дарья. К слову, ее рождение можно назвать одним из подарков Дмитрию Маньковскому ко Дню Победы - правнучка появилась на свет 8 мая.-0-

Фото Дмитрия Белецкого, 38-я Брестская ОДШБр
Теги
Брест ВОВ
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси