ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 мая 2022, 20:02

Правовая помощь, трудовое законодательство: Кубраков провел прием граждан в Пинске

Во время приема. Фото МВД
Во время приема. Фото МВД

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр внутренних дел Иван Кубраков провел выездной прием граждан в Пинске. Об этом БЕЛТА сообщили в МВД Беларуси.

Встреча министра внутренних дел с жителями Пинска в рамках выездного приема граждан была насыщенной: за консультацией и разъяснением обратилось много людей. Они интересовались обоснованностью действий сотрудников различных милицейских подразделений, просили содействия в ряде вопросов, в том числе выходящих за границы компетенции ведомства, а также выступали с предложениями оказать помощь либо содействие.

Иван Кубраков досконально вник в каждую ситуацию. В ряде случаев глава милицейского ведомства разъяснил правовые аспекты принятых сотрудниками органов внутренних дел решений, в других - пообещал провести дополнительную проверку. В числе обратившихся - местный житель, у которого возникли вопросы в сфере регулирования трудовых отношений. Министр заверил, что городские власти помогут разобраться в правомерности увольнения мужчины с места работы - местной ЖЭС.

На прием также пришла осужденная за получение взятки женщина, которая хочет стать опекуном пожилой матери. Иван Кубраков пояснил, что если она не будет нарушать установленные ограничения, сотрудники уголовно-исполнительной инспекции Пинского ГОВД пойдут ей навстречу в вопросах, относящихся к их компетенции. В том числе поддержат право женщины стать опекуном. К слову, в отношении обратившейся принято решение о поощрении ее за надлежащее поведение и выполнение всех требований. Теперь на протяжении двух месяцев по выходным она может свободно перемещаться в пределах республики.

Обратившаяся осталась довольна своим визитом и оказанным ей вниманием: "Никогда не сомневалась в компетентности сотрудников милиции. Приятно, что руководитель такого высокого уровня внимательно меня выслушал и поддержал добрым словом".

Были также люди, которые пришли на встречу не только за консультацией, но и с конкретными предложениями. "С каждым годом на дорогах республики становится все больше электротранспорта, - отметил записавшийся на прием Алексей. - Являясь сертифицированным специалистом по его обслуживанию, хотел бы сотрудничать с МВД, например, в части составления инструкции по ликвидации последствий при ДТП с участием электромашин".

Мужчина выразил признательность, что смог обсудить вопрос с министром внутренних дел.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси