ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Переменная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 февраля 2016, 16:31

Предложения минчан учли в генплане столицы - Шорец

Андрей Шорец
Андрей Шорец

4 февраля, Минск /Кристина Решенок - БЕЛТА/. Предложения минчан учтены в генплане столицы, сообщил журналистам председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам осталось согласовать некоторые моменты с Минским облисполкомом. Затем, (думаю, что это произойдет в конце февраля), представим генплан главе государства. Предложения минчан, заслуживающие внимания, были учтены. К слову, предложений поступило много, они заняли около 600 листов", - сказал Андрей Шорец.

В январе текущего года Президент утвердил генеральные планы городов-спутников. Сейчас совместно с руководством Минской области прорабатывается вопрос по определению заказчика и условий финансирования по строительству.

Президент утвердил генпланы городов-спутников Бреста, Гродно и МинскаПрезидент утвердил генпланы городов-спутников Бреста, Гродно и Минска
В схемах учтены особенности каждой области, заложенные в основу разработанных рациональных моделей их территориальной организации с установлением основных планировочных осей и центров расселения населения, формирующих внутреннюю структуру - внутриобластные регионы.

В первоочередном порядке планируется развивать Руденск и Смолевичи. В Руденске предполагается построить 355 тыс. кв.м жилья, в Смолевичах - 237 тыс. кв.м. "Прежде чем начать строительство жилья, необходимо подготовить сети, площадки. Серьезные вложения нужно сделать в инженерные коммуникации. Думаю, в следующем году мы придем на площадку, но об остальном пока говорить рано", - подчеркнул Андрей Шорец.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси