ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 13 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 июня 2017, 23:18

Предложения по проекту детального планирования Осмоловки в Минске можно представить до 17 июля

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предложения по проекту детального планирования Осмоловки в Минске можно представить до 17 июля. Об этом сообщил журналистам по итогам презентации проекта общественности глава администрации Центрального района столицы Игорь Бузовский, передает корреспондент БЕЛТА.

В течение этого времени граждане могут выразить свою позицию, внести предложения любым удобным способом: как подав лично обращение в администрацию, так и изложив свою точку зрения на сайте администрации, где есть специальный раздел, или же на страницах в социальных сетях.

Все материалы аккумулирует комиссия, в состав которой войдут и активисты, представители общественности, а затем предложения будут переданы в архитектурно-градостроительный совет.

По словам Игоря Бузовского, презентованный для общественности проект детального планирования не подразумевает детализацию, это план, который выработан как стратегия, возможная перспектива развития района. Он подчеркнул, что тема придания статуса объекта историко-культурного наследия также не сброшена со счетов, работа в этом направлении продолжается.

Главный архитектор проекта УП "Минскградо" Александр Бондарчик пояснил, что проект разработан в 2014 году и не корректировался с того времени. Детальный план - это мониторинг, исследование территории, предложение наиболее эффективного возможного использования определенного участка. Детальный план будет откорректирован в случае придания статуса историко-культурной ценности району.

Вместе с тем сегодня нет инвестора, который бы позволил реализовать предложения. Александр Бондарчик отметил, что эта территория - тяжело осваиваемая как с точки зрения реконструкции, так и нового строительства, застройка дорогостоящая. Решение в любом случае сложное, подчеркнул он.

Предполагается освоение новой территории под размещение многоквартирных домов, реконструкция, трансформация или сохранение малоэтажной застройки. В результате численность населения должна увеличиться с 1,8 тыс. до 3,4 тыс. человек, площадь жилфонда - с 34,4 тыс. кв.м до 91 тыс. кв.м. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси