ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 30 октября 2020
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 декабря 2017, 11:35

Предложения по созданию отдельных полос для общественного транспорта подготовят в Минске

Фото из архива
Фото из архива

21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предложения по созданию отдельных полос для общественного транспорта подготовят в Минске. Такое поручение дал сегодня на заседании мэрии, на котором рассматривалось выполнение требований Директивы №1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины", председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Шорец обратил внимание на положительный опыт Москвы, где принимаемые городскими властями меры позволили на некоторых участках улично-дорожной сети автобусам и троллейбусам двигаться в потоке быстрее автомобилей.

"Необходимо совместно со СМЭП УГАИ Мингорисполкома разработать на будущий год план мероприятий, который обеспечит приоритет движения общественного транспорта", - сказал Андрей Шорец.

На заседании Мингорисполкома рассмотрен опыт ГП "Минсктранс" по повышению безопасности движения подвижного состава. Как отметил генеральный директор транспортного предприятия Леонтий Папенок, этому вопросу уделяется серьезное внимание, по каждому ДТП с участием общественного транспорта проводится служебное расследование, принимаются меры по привлечению виновных к ответственности и предотвращению подобных случаев.

Реализуются мероприятия, направленные на снижение аварийности. За последние пять лет в городе не зарегистрировано аварий по техническим причинам, чему способствовало оборудование всех автобусных и троллейбусных парков станциями диагностики. Налажена электронная система учета работы водителей, внедряются системы аудио- и видеонаблюдения - ими оснащены уже более 200 автобусов, 157 троллейбусов и 111 трамваев.

"Планируем полностью оснастить подвижной состав подобными системами и максимально снять нагрузку с водителей по продаже билетной продукции. Также повышению безопасности дорожного движения способствовало бы создание отдельных полос для общественного транспорта ", - уверен Леонтий Папенок.

Ежесуточно услугами наземного общественного транспорта в столице пользуются 1,2 млн пассажиров.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси