ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 сентября 2015, 19:01

Предприятия Брестской области планируют заключить контракты с российскими партнерами на $30 млн

16 сентября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. В период подготовки и проведения II Форума регионов Беларуси и России предприятия Брестской области проработали заключение контрактов на сумму почти в $30 млн. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении внешнеэкономических связей комитета экономики Брестского облисполкома.

На Форуме регионов Брестскую область представляют такие предприятия - флагманы перерабатывающей промышленности, как ОАО "Березовский мясоконсервный комбинат", у которого подготовлен прямой договор с сочинским мясокомбинатом на $1,5 млн, и ОАО "Савушкин продукт". В целом "Управляющая компания холдинга "Концерн Брестмясомолпром" планирует подписать контракты с российскими партнерами на $11,5 млн. Увеличение экспортных поставок прогнозируют и другие участники ярмарки-продажи белорусских товаров в Сочи. Так, в портфеле СП "Санта Бремор" составлены договоры на $5 млн, немногим меньше у ОАО "Пинское ПТО "Полесье" ($4,6 млн), Брестского электролампового завода ($3,1 млн). По $1 млн планируют нарастить экспорт СП ОАО "Брестгазоаппарат", Брестский ликеро-водочный завод "Белалко", Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение.

Брестская область расценивает Форум регионов как продуктивную площадку для упрочения уже сложившихся связей и налаживания новых экономических и хозяйственных контактов, обмена опытом и инновационными идеями в различных сферах деятельности. В числе наиболее перспективных направлений дальнейшей интеграции и более тесного сотрудничества рассматривается возможность создания совместных предприятий и холдингов, центров сервисного обслуживания и логистических компаний. Делегацию региона возглавит председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис. Также в составе делегации заместитель губернатора Михаил Серков, председатель Брестского областного Совета депутатов Сергей Ашмянцев.

Для Брестской области Россия является основным внешнеэкономическим партнером - на нее приходится более 60% экспорта региона. По итогам 2014 года внешнеторговый оборот составил без малого $2,5 млрд (103,1% к 2013 году), в том числе экспорт - $2,069 млрд. Свою продукцию область поставляет в 79 российских регионов. За январь-июль 2015 года внешнеторговый оборот Брестской области и субъектов Российской Федерации составил $993,6 млн (69,3% к соответствующему периоду 2014 года). Больше всего продукции поставляется в Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Смоленскую и Брянскую области, Краснодарский край.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси