ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 января 2024, 12:14

Предприятия Гомельской области в 2023 году произвели импортозамещающей продукции более чем на $952 млн

Фото из архива
Фото из архива
25 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Предприятия Гомельской области произвели импортозамещающей продукции более чем на $952 млн в 2023 году. Такую цифру озвучил председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко на заседании облисполкома об итогах социально-экономического развития региона в 2023 году и задачах на 2024-й, передает корреспондент БЕЛТА.

Участие в заседании принимает управляющий делами Президента Юрий Назаров.


Говоря об итогах ушедшего года, Иван Крупко отметил: "Темп роста валового регионального продукта составил 102,9%, в развитие области инвестировано более Br5 млрд с темпом роста 107,2%. Важнейший социальный показатель - заработная плата - приросла более чем на 18%. Импортозамещающей продукции произведено на сумму более $952 млн, что позволило обеспечить выполнение повышенного задания правительства".

Губернатор добавил: все отрасли сработали с ростом производства и услуг, за исключением транспортной сферы.

Важной задачей Иван Крупко считает уверенный старт наступившего года и выход на те параметры, которые определили глава государства и правительство. Прогнозные цифры определены для каждой отрасли, каждой территории.

"В течение января по направлениям деятельности со всеми отраслями, районами и предприятиями мы подробно рассмотрели матрицу задач на 2024 год, обсудили перспективы работы первого квартала и что предстоит сделать для выполнения задач. Результат необходимо показывать начиная с января", - нацелил всех ответственных председатель облисполкома.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси