Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприятия Витебской области погасили задолженности перед работниками по зарплате

Регионы 13.09.2018 | 17:01
Фото из архива
Фото из архива

13 сентября, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. Предприятия Витебской области погасили задолженности перед работниками по заработной плате, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном объединении профсоюзов.

На начало сентября 2018 года в регионе задолженность по заработной плате имели пять организаций в сумме Br160 тыс. "Это предприятия агропромышленного комплекса. На 12 сентября они погасили задолженность", - отметили в объединении.

Основными причинами задолженностей являются сложное финансовое положение, проблемы с реализацией продукции, несвоевременная оплата за выполненные работы. Такая ситуация стала возможной и из-за дебиторской задолженности за поставленные товары и убыточной деятельности на протяжении длительного периода.

"Мы проводим постоянный мониторинг по этому вопросу. В сравнении с прошлым годом ситуация значительно улучшилась, но все же периодически появляются организации, которые имеют задолженность. В решении этого вопроса профсоюзы действуют совместно с госинспекцией труда, органами прокуратуры, что позволяет добиваться положительных результатов", - рассказал заместитель председателя Витебского областного объединения профсоюзов Виктор Луговцов.

Профсоюзы также беспокоит вопрос обеспечения организациями области уровня среднемесячной заработной платы работников не ниже минимальной. С начала 2018 года девять сельскохозяйственных организаций (в том числе пять в июне) имели зарплату работников ниже уровня минимальной. Так, в ОАО "Ольшанка" среднемесячный заработок за первый месяц лета составил Br100, ОАО "Березовый край" - Br191, ОАО "Браславский райагросервис" - Br216, КУСП "Видзовский" - Br264, а в ОАО "Друйский" - Br267.

В сложной финансовой ситуации пребывает Глубокское райпо, находящееся в стадии банкротства. Часть хозяйственных объектов и продукции переданы в Докшицкое и Ушачское райпо, а некоторые распродаются. По оперативным данным, сегодня в Глубоком трудятся 32 человека в режиме неполной занятости (7-часовой рабочий день), за судьбой которых следят органы власти и профсоюзы.

В Витебской области среднемесячная заработная плата в январе-июле 2018 года составила Br782,2. Аграрии в среднем заработали Br559,9, специалисты промышленного сектора - Br913, строители - Br781,3, педагоги - Br617,5, медики - Br688,5.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4151 BYN 2.412 BYN 2.42 BYN
USD
2.1431 BYN 2.142 BYN 2.147 BYN
RUB
3.1746 BYN 3.165 BYN 3.178 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В столичном ТЦ "Арена Сити" обрушилась часть потолка

Инфографика

МТС назвал самые популярные open air этого года по количеству использованного абонентами трафика Прошедший сезон "фестивалей под открытым небом" был богат на события в разных городах Беларуси.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября, 11:00 "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября, 14:30 Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года