ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
21 декабря 2017, 18:26

Предприниматели присоединятся к благотворительной акции Брестской области "Елка желаний"

Фото из архива
Фото из архива

21 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте сегодня дан старт областному благотворительному проекту "Елка желаний", передает корреспондент БЕЛТА.

Акция проходит в регионе в четвертый раз. В этом году на праздник в областной общественно-культурный центр получили приглашения более 20 юных жителей Бреста, Малоритского, Брестского, Ивацевичского и других районов области - дети-инвалиды с онкологическими заболеваниями, а также воспитанники детского дома семейного типа. В преддверии Нового года и Рождества организаторы предложили написать им письма со своими самыми заветными желаниями, поместить в символические красные рукавички и украсить елку. Взрослые участники проекта постараются исполнить сокровенные мечты детей.

"Акция объединила более 20 предприятий и организаций Брестской области. В этом году впервые подключатся предприниматели. Они сами обращаются к нам, чтобы помочь в исполнении желаний детей. Причем они готовы дарить дорогие подарки, которые не может позволить купить семья", - отметила председатель Брестской областной пионерской организации Светлана Мирчук. Она добавила, что многие мальчики и девочки в силу обстоятельств почти не выходят из дома, поэтому в основном мечтают о мобильных телефонах и планшетах для общения со сверстниками в интернете.

Также приглашенные ребята украсили мягкие игрушки зубрят, пошитые специально для них пионерами. Вместе потрудились над изготовлением новогодних открыток, большой гирлянды добра. Не обошелся праздник без обязательного хоровода у елки с Дедом Морозом и Снегурочкой. "Как правило, такие дети обделены вниманием сверстников, они скованные, их тяжело во что-то вовлечь. Нам нужно налаживать взаимодействие на протяжении всего года. Например, можно организовывать выезды на природу, чтобы дети общались между собой, с волонтерами", - считает Светлана Мирчук.

Вновь "Елка желаний" соберет детей в канун старого Нового года. На празднике ребятам вручат долгожданные подарки.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси