ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 июля 2022
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 марта 2022, 15:15

Председатель ГКНТ проконтролировал реализацию программы инновационного развития в Брестской области

Сергей Шлычков. Фото из архива
Сергей Шлычков. Фото из архива

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Сергей Шлычков посетил инновационные центры Брестской области, чтобы ознакомиться с реализацией программы инновационного развития на 2021-2025 годы, сообщили БЕЛТА в ГКНТ.

"Глава ГКНТ уделил внимание проекту "Организация деятельности и развитие материально-технической базы ЗАО "Брестский научно-технологический парк", а также побеседовал с представителями организаций резидентов парка", - рассказали в комитете.

"Брестский научно-технологический парк - это 61 резидент и около 700 специалистов в различных областях, связанных с инновационной деятельностью", - отметил директор технопарка Дмитрий Макарук. Он также сообщил, что на базе технопарка создан центр коллективного пользования, разработана концепция создания на базе центра индустриального хаба с набором высокотехнологичного оборудования полного цикла, объединенного в одну сеть посредством решений Индустрии 4.0 ("Умная фабрика"). Наряду с этим ведется работа по созданию Брестского демонстрационного и инновационного центра.

В 2021 году технопарк совместно с партнерами организовал 116 различных информационно-образовательных мероприятий (обучающих семинаров, тренингов, мастер-классов), посвященных вопросам ведения предпринимательской деятельности. В числе наиболее масштабных - Неделя бизнеса и инноваций "Куб" и международная научно-практическая конференция "Инновации: от теории к практике".

Сергей Шлычков также посетил ОАО "Ручайка" и встретился с трудовым коллективом предприятия в Кобрине. "Предприятие выпускает технические и декоративные ткани, геотекстиль, пряжу, материалы, пропитанные ПВХ-композицией, и готовые изделия из ПВХ-тканей. Это единственный в Беларуси и один из крупнейших в СНГ производитель таких импортозамещающих продуктов, как тентовый материал, материалы для шахтной вентиляции, кровельная мембрана и гидроизоляционные материалы", - сообщили в ГКНТ.

Председатель ГКНТ ознакомился с деятельностью предприятия, перспективами развития и ходом реализации проекта "Организация производства материалов, пропитанных ПВХ-композициями по инновационным технологиям".-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси