Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске сгорел автобус
20:35 Происшествия
Все новости

Представительство центра "Карта гостя" открылось в Гомеле

Регионы 09.07.2019 | 16:38
Фото из архива
Фото из архива

9 июля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Представительство центра "Карта гостя" открылось в Гомеле. Соответствующий сертификат директор предприятия "Мингорсправка" Борис Васильев сегодня передал руководителю "Гомельоблтуриста" Ольге Гончаровой, передает корреспондент БЕЛТА.

"В данный момент в проект "Карта гостя" входят более 700 объектов по всей республике, которые рассказывают об истории, культуре Беларуси, а также дают возможность с комфортом и интересно провести время в нашей стране. Это музеи (свыше 200), галереи, аквапарки, зоопарки, гостиницы, магазины, кафе, рестораны, точки проката автомобилей, велосипедов. Работа по расширению перечня продолжается. Думаю, мы скоро перешагнем и цифру в 1 тыс.", - убежден Борис Васильев.

По словам директора "Мингорсправки", уже реализовано более 1,5 тыс. карт. Их обладателями стали не только жители Беларуси, но и других стран.

Среди наиболее популярных объектов, которые посещают держатели карты, - музей истории Великой Отечественной войны, Национальный исторический музей, Национальный художественный, музей истории города Минска. Активно используют карту гостя и при заселении в гостиницы, посещении торговых объектов.

Борис Васильев отметил, что проект нацелен на развитие межрегионального туризма, в перспективе - трансграничного. "Например, у нас налажены тесные связи с российскими регионами. Сейчас ведем работу по открытию представительства в России", - подчеркнул он.

В Гомельской области в универсальный туристский сервис включены порядка 80 объектов. "С открытием представительства есть уверенность, что это число увеличится", - сказал заместитель начальника управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Павел Старосветский. Точки продаж карты гостя также намерены открыть в регионе.

Туристический проект "Карта гостя. Города и регионы Беларуси" (Minsk Card. Cities&Regions of Belarus) реализуется "Мингорсправкой" при поддержке Министерства спорта и туризма, Министерства культуры, Мингорисполкома и облисполкомов, информационно-туристического центра "Минск" по государственной программе развития туризма "Беларусь гостеприимная" на 2016-2020 годы. Основной задачей проекта является привлечение потока иностранных и отечественных туристов, а также продвижение белорусской культуры и белорусских брендов на мировом рынке. Держателю карты гостя предоставляются льготы и преференции, бонусы и скидки при посещении включенных в проект объектов.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.028 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?