ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 сентября 2021
Минск Переменная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 февраля 2017, 13:29

Преференции по размеру арендной платы в 2016 году получили свыше 180 минских предпринимателей

27 февраля, Минск /Надежда Матвеева - БЕЛТА/. Преференции по размеру арендной платы в 2016 году получили 184 минских предпринимателя, сообщила сегодня на оперативном совещании в мэрии директор Минского городского территориального фонда государственного имущества ("Минскгоримущество") Галина Степуренко, передает корреспондент БЕЛТА.

"В столице реализуется политика гибкости в установлении ставок аренды. Снижение размера арендной платы - одна из мер поддержки малого и среднего бизнеса", - отметила Галина Степуренко.

Под условие создания рабочих мест с минимальными коэффициентами на аукционные торги в 2016 году выставлялось право аренды на 107 объектов, из которых реализованы права в отношении 34 помещений общей площадью около 8,9 тыс. кв.м. Всего организовано 25 аукционов по продаже права заключения договоров аренды капитальных строений, на них выставлено свыше 1,9 тыс. объектов, право аренды реализовано на 463 помещения.

"В столице удалось сократить количество свободных помещений, на что повлияло в том числе расширение диапазона их функционального назначения. Возрос спрос на помещения под услуги, офисы и др. Положительное влияние на ситуацию может оказать такой инструмент, как предоставление помещений в безвозмездное пользование под создание рабочих мест. Подобный механизм предлагается закрепить законодательно", - отметила Галина Степуренко.

Также она рассказала о проводимой работе по взысканию задолженности по арендной плате. Сформирован и размещен на сайте Мингорисполкома перечень недобросовестных арендаторов. В проработке у специалистов фонда и Центра недвижимости находится вопрос создания нового продукта страхования - страхование рисков неуплаты арендаторами арендных платежей.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси