Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прирост промышленности в Гомельской области намерены обеспечить за счет ввода предприятий

Регионы 30.07.2019 | 20:47
Геннадий Соловей
Геннадий Соловей

30 июля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Прирост промышленности в Гомельской области намерены обеспечить за счет ввода в строй крупных предприятий, а также разработки месторождения калийных удобрений и строительства горно-обогатительного комплекса. На этом в беседе с корреспондентом БЕЛТА сделал акцент председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей.

Основой экономики области Геннадий Соловей назвал промышленное производство. Он убежден, что ключевой задачей на ближайшее время должен быть дальнейший устойчивый экономический рост региона. При этом для выполнения поставленных задач важно правильно распорядиться созданной за последние годы материально-технической базой, выделить главное и сосредоточить усилия на перспективных направлениях.

"Прирост промышленности мы обеспечим за счет ввода в строй крупных предприятий в Светлогорске и Добруше, за счет разработки месторождения калийных удобрений и строительства горно-обогатительного комплекса в Петриковском районе", - уточнил глава региона. В числе приоритетных направлений он назвал и работу по привлечению иностранных инвестиций и диверсификации рынков сбыта.

Губернатор убежден, что потенциал Гомельской области позволяет ее жителям зарабатывать достойную зарплату. "Отмечу, что на протяжении ряда лет по уровню оплаты труда регион сохраняет второе место в стране. И поскольку зарплата - основной источник дохода населения, задержки ее выплаты недопустимы", - подчеркнул он.

По словам руководителя области, на местах важно обеспечить условия для того, чтобы каждый житель мог увеличить свой трудовой вклад, реализовать в полной мере свои способности и перейти в более высокодоходную группу. "Мы должны предоставить рабочие места в достаточном количестве в расчете на различный уровень подготовки, квалификации. Приведу цифру: в течение прошлого года в регионе трудоустроено почти 28 тыс. человек. Уровень безработицы за год снизился более чем в два раза - до 0,3%. Эту тенденцию необходимо сохранить", - сказал председатель облисполкома.

На особом контроле сфера сельского хозяйства. Несмотря на сложные погодные условия этого года, перед аграрным сектором стоит задача обеспечить жителей области продовольствием, а общественное поголовье кормами. Недопустимой назвал руководитель региона ситуацию с гибелью скота, которая сложилась зимой не только в юго-восточном регионе, но и в стране. "При наличии неплохой материально-технической базы, передовых технологий, но без должного хозяйского подхода и контроля область понесла потери", - констатировал Геннадий Соловей.

Также он отметил, что в регионе будет продолжена практика комплексного благоустройства населенных пунктов. Например, в этом году масштабная реконструкция проводится в Петрикове и Мозыре.

Как сообщалось, сегодня на внеочередной сессии Гомельский облсовет депутатов утвердил Геннадия Соловья в должности председателя облисполкома.-0-

Гомельский облсовет депутатов утвердил Соловья в должности председателя облисполкомаГомельский облсовет депутатов утвердил Соловья в должности председателя облисполкома
Представляя нового руководителя региона, Александр Турчин подчеркнул, что Геннадий Соловей прошел хороший трудовой путь, является требовательным, принципиальным и честным руководителем.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2759 BYN 2.277 BYN 2.285 BYN
USD
2.0524 BYN 2.055 BYN 2.06 BYN
RUB
3.0842 BYN 3.065 BYN 3.08 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: справедливость должна лежать в основе всех действий местной вертикали власти

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Диана Подлесская,
Ирина Целиковец,
Александр Стукан,
Анатолий Звездин,
Павел Астапеня,
Виктор Шанюкевич,
Татьяна Недерева-Архипец
23 июля Государственное регулирование риелторской деятельности: как соблюсти баланс интересов?
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Пресс-конференция Лидия Ермошина 14 августа Подготовка к парламентским выборам в Республике Беларусь Пресс-конференция Сергей Касперович,
Валерий Голубовский,
Александр Ивченко,
Никита Ключник
5 августа Подготовка кадров для инновационной экономики. Развитие профессионального образования и движения WorldSkills в Беларуси
Пресс-конференция Михаил Портной,
Анатолий Котов,
Кузьма Лесняк,
Филипп Гулый
25 июля Значение II Европейских игр для Беларуси: имидж, туризм, инфраструктура
Пресс-конференция Александр Шкиренко,
Андрей Мурашов,
Сергей Касперович,
Сергей Бобриков,
Игорь Мартынов
25 июля Об изменении законов по вопросам военной службы
Пресс-конференция Артур Карпович,
Виолетта Брезовская,
Инна Гаврильчик,
Павел Филиппов,
Екатерина Диско
25 июля Тенденции развития торговой отрасли в Беларуси