ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 10 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 декабря 2015, 21:56

Привлечение молодежи к модернизации промпроизводства стимулирует развитие экономики - Карпенко

22 декабря, Минск /Мария Войтик - БЕЛТА/. Привлечение работающей молодежи к модернизации промышленного производства страны стимулирует развитие экономики. Такое мнение высказал сегодня заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко на расширенном заседании Совета лидеров работающей молодежи г.Минска на базе ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга", передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Игоря Карпенко, пополнение госбюджета страны во многом зависит от качества работы реального сектора экономики. Повышение его имиджа и конкурентоспособности в том числе находится в руках молодых специалистов, которые являются локомотивом инновационных идей. "Если уже сегодня не предпринять решительных шагов по дальнейшей модернизации промышленного производства, повышению конкурентоспособности тех товаров, которые мы производим, снижению их себестоимости, энергоемкости и ресурсоемкости, неизбежны потеря рабочих мест и утечка молодых кадров за рубеж. В этой связи нужно наладить позитивный и конструктивный диалог между молодыми работниками конкретных предприятий промышленного сектора и органов власти", - считает зампредседателя Мингорисполкома.

Он также отметил, что идея проведения I Форума работающей молодежи Минска, запланированного на I квартал 2016 года, в этой связи играет огромную роль, ведь с молодыми специалистами нужно продолжать вести диалог.

Во время беседы с Игорем Карпенко молодежь интересовали вопросы целесообразности введения ставок специалистов по работе с молодежью, перспективы развития городов-спутников, кадровая ситуация в строительной отрасли, соотношение между коммерческой и социальной рекламой в городе.

Совет лидеров работающей молодежи, созданный в 2014 году, является связующим звеном между ведущими специалистами предприятий (ОАО "Слодыч", ЗАО "Атлант", РУП "МАЗ" и др.), организаций, учреждений, действующих на территории столицы, ПО ОО "БРСМ" и Минским городским исполнительным комитетом. Цель совета - помочь молодым лидерам быстро и эффективно доводить свои инициативы до руководства города, реализовывая социально-значимые молодежные проекты, объединять талантливых специалистов в мероприятиях патриотической, спортивной, обучающей, развлекательной направленности, работать над развитием лидерских качеств в молодежной среде.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси