Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Призывники Могилевской области должны чтить и приумножать воинские традиции региона - Кунцевич

Регионы 15.11.2018 | 16:22
Во время торжественной отправки в войска
Во время торжественной отправки в войска

15 ноября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Могилеве состоялись торжественные проводы призывников региона на срочную службу в Вооруженные Силы. Сегодня в ряды белорусской армии вольются более 120 юношей из Могилевской области, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Анна, Евгений и Мария Водневы
Анна, Евгений и Мария Водневы

Младший сержант Максим Миронович
Младший сержант Максим Миронович

"Сегодня действительно знаковый день, начало особого периода, который вы, без всякого сомнения, будете помнить всю свою жизнь, - отметил заместитель председателя Могилевского облисполкома Андрей Кунцевич. - Во время осенней призывной кампании 2018 года из Могилевской области для прохождения воинской службы будет направлено около 2 тыс. человек. Ребятам, которых мы провожаем сегодня, предстоит нести службу в элитных воинских частях и соединениях, которые являются гордостью Вооруженных Сил Беларуси. Мне хочется пожелать вам только одного: чтобы вы всегда помнили, что представляете особый регион - родину 117 Героев Советского Союза, трех дважды Героев Советского Союза, имена которых увековечены здесь, на площади Славы". Он пожелал новобранцам служить честно, чтобы ими могли гордиться не только родные и близкие, но и вся родная Могилевщина, чтить и приумножать воинские традиции региона.

Во время выступления по рукопашному бою военнослужащих 5-й бригады спецназа
Во время выступления по рукопашному бою военнослужащих 5-й бригады спецназа

Военный комиссар Могилевской области Александр Горошкин подчеркнул, что благодаря миролюбивой политике белорусского государства нынешнему молодому поколению школу возмужания и патриотизма предстоит пройти в учебных классах и на полигонах, а не на полях брани, как ее проходили прадеды, деды и отцы. Они воевали на фронтах, в партизанских отрядах в годы Великой Отечественной войны, принимали участие в боевых действиях различных локальных войн. "Старшие поколения неимоверными усилиями, а зачастую ценою собственной жизни отстояли свободу Родины. Наш священный долг, долг солдата белорусской армии - сохранять и приумножать те завоевания, отстаивать наши национальные интересы", - сказал он.

Александр Горошкин заверил, что родные и близкие могут не сомневаться, что на местах службы ребята встретят высококвалифицированных командиров и наставников, надежных товарищей, которые помогут влиться в армейские ряды, стать настоящими солдатами. Он выразил уверенность в том, что призывники Могилевской области будут достойно нести славную эстафету старших поколений, славить ее успехами в службе.

К мемориалу "Вечный огонь" на площади Славы от призывников были возложены цветы. Память павших в войнах участники митинга почтили минутой молчания.

Во время мероприятия прошли показательные выступления по рукопашному бою военнослужащих 5-й бригады специального назначения, а музыкальным наставлением для призывников стало выступление легендарной группы "Каскад".-0-

Артем Могдалов во время проводов
Артем Могдалов во время проводов

Уволившийся в запас Никита Кульков и призывники Даниил Ефимович и Никита Кузнецов
Уволившийся в запас Никита Кульков и призывники Даниил Ефимович и Никита Кузнецов

Фото Олега Фойницкого

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.439 BYN 2.433 BYN 2.44 BYN
USD
2.1574 BYN 2.154 BYN 2.159 BYN
RUB
3.2566 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Могилеве Днепр освободился ото льда

Инфографика

Достижения Домрачевой и Скардино Дарья Домрачева - первая среди женщин-биатлонисток, кому удалось на Олимпийских играх разных лет завоевать четыре золотые награды.