ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Облачно с прояснениями +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
05 сентября 2015, 14:53

Прямая линия приобрела формат конструктивного диалога между населением Гомельской области и властью - Привалов

Владимир Привалов во время проведения прямой телефонной линии в 
 Гомельском облисполкоме
Владимир Привалов во время проведения прямой телефонной линии в Гомельском облисполкоме

5 сентября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Прямая телефонная линия, которая проводится каждую субботу в Гомельском облисполкоме, фактически приобрела формат конструктивного диалога между населением и властью. Такое мнение высказал в беседе с журналистами заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов, который сегодня отвечал на звонки граждан, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Владимира Привалова, все разговоры по телефону проходят в корректной форме, у граждан есть понимание нынешней ситуации в области, а также осознание того, что можно сделать сегодня, а что - чуть позже.

Если в первые месяцы в поступающих обращениях преобладало стремление граждан донести свои личные проблемы до руководства области, то сейчас все чаще поступают более глобальные вопросы, касающиеся большого количества людей, для разрешения которых необходимы полномочия первых лиц области.

В частности, жители одного из населенных пунктов Гомельского района пожаловались на длительное отсутствие в местной амбулатории лаборанта, что создало для населения определенные неудобства. Управлением здравоохранения облисполкома уже приняты меры по этому вопросу, в ближайшее время он будет снят с повестки дня. С помощью областных служб был решен также вопрос водоснабжения в одной из деревень Житковичского района.

Молодая мама из Гомеля пожаловалась, что организация, в которой она работает, не выплачивает деньги, которые положены в связи с рождением ребенка, а также по уходу за ним. "После нашего вмешательства сумма задолженности, а речь уже шла о нескольких десятках миллионов рублей, ликвидирована", - сказал Владимир Привалов.

Все чаще поступают звонки, в которых люди выражают благодарность за оказанную помощь в решении проблемы. Сегодня, например, одна из жительниц Гомельского района поблагодарила за качественный капитальный ремонт, который был сделан в местной школе с привлечение бюджетных средств.

На сегодняшнюю прямую телефонную линию поступило 45 обращений. Традиционно большинство из них было связано с вопросами жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства территорий.-0-

Топ-новости