Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прямые телефонные линии сохраняют свою актуальность - председатель Гомельского горсовета

Регионы 19.09.2015 | 16:15
Иван Бородинчик
Иван Бородинчик

19 сентября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА. Прямые телефонные линии, которые постоянно проводят по субботам руководители органов местной власти, сохраняют свою актуальность. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА председатель Гомельского городского Совета депутатов Иван Бородинчик, который отвечал сегодня на звонки жителей города.

По его словам, в последнее время большинство обращений поступает от людей пожилого возраста. "И вопрос не в том, что общество игнорирует проблемы данной категории граждан. Похоже, эти люди в первую очередь испытывают дефицит общения, а также не могут нигде применить свой богатый жизненный опыт. Диалог с властью дает им возможность высказать свои предложения, как улучшить жизнь города в целом, по отдельным секторам инфраструктуры. Некоторые из предложений заслуживают того, что быть реализованными", - сказал Иван Бородинчик.

Одна из жительниц попросила обратить внимание, что на некоторых перекрестках уменьшено время работы зеленого сигнала светофоров. Слабовидящие, а также слепые люди, как правило, ориентируются на других пешеходов, поэтому часто не успевают вовремя перейти на противоположную сторону, особенно если улица очень широкая. "Службам ГАИ дано поручение оперативно провести анализ работы светофоров на конкретных перекрестках и дать свои предложения", - отметил глава горсовета.

На прямую линию дозвонились 13 человек. Были обращения с просьбой ускорить выдачу первой пенсии, а также проверить правильность ее начисления, помочь с установкой телефона, провести медицинское обследование, был вопрос по газовому счетчику. "Диалог с некоторыми продолжался 20 минут и более. Люди просто хотели выговориться, а также детально донести свои предложения. Однако следует отметить, что все беседы проходили очень корректно, при полном взаимопонимании", - отметил Иван Бородинчик.

Были также звонки с благодарностью за решенные вопросы, за хорошее проведение праздника города, который проходил в Гомеле в прошлые выходные. Доверительную атмосферу поддерживал и тот факт, что в студии, куда поступали звонки, присутствовали руководители городских служб. Например, глава ЖКХ буквально в прямом эфире отдал распоряжение ремонтной бригаде выехать к пенсионеру, который пожаловался на проблемы с водоснабжением в квартире. Некоторые из обратившихся граждан получили ответ от компетентных специалистов по своим вопросам незамедлительно. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4471 BYN 2.444 BYN 2.451 BYN
USD
2.1539 BYN 2.153 BYN 2.157 BYN
RUB
3.2489 BYN 3.242 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Пишут ли минчане письма

Инфографика

Безопасный электрообогреватель Запрещено: - размещать провода обогревателя под ковры и другие покрытия; - позволять детям играть с обогревателем; - сушить на включенном электроприборе вещи.
Пресс-конференция Сергей Вязович,
Александр Василевский,
Алексей Вишневский,
Григорий Пацкевич
23 января "МАЗ-СПОРТавто": по следам "Дакара-2019"
Пресс-конференция Кирилл Глущенко,
Елена Моргунова,
Ирина Ненартович,
Людмила Скорина,
Алла Бондарук
22 января Требования к качеству и маркировке пищевой продукции: новации в технических регламентах ЕАЭС
Пресс-конференция Наталия Павлюченко,
Владимир Климченко,
Нина Грабар
17 января Указ №500: новации в государственном социальном страховании для ИП и самозанятых граждан
Пресс-конференция Марина Малаева,
Юрий Кукашук,
Игорь Кушнеревич
15 января О совершенствовании системы жилищно-коммунального хозяйства города Минска
Пресс-конференция Михаил Талабаев,
Андрей Бабкин,
Андрей Ярошевич,
Сергей Тишук,
Юлия Гончарова
9 января Осторожно: тюбинги! Профилактика зимнего травматизма