ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
24 июля 2015, 15:26

Проблему несвоевременности выплат заработной платы необходимо снять с повестки дня - Анфимов

Во время прямой телефонной линии. Леонид Анфимов и председатель Толочинского райисполкома Сергей Егоров
Во время прямой телефонной линии. Леонид Анфимов и председатель Толочинского райисполкома Сергей Егоров

24 июля, Толочин /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Проблему несвоевременности выплат заработной платы необходимо снять с повестки дня. Об этом сегодня в Толочине (Витебская область) заявил журналистам председателя Комитета государственного контроля Беларуси Леонид Анфимов, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА по итогам прямой телефонной линии с населением.

Комментируя двухчасовое общение с жителями района, глава контрольного ведомства отметил, что в основном граждане обращались с житейскими проблемами, которые могут разрешаться на уровне местных органов власти. "Я обратил внимание, что обращаются не потому, что местные органы власти не хотят их разрешать, а потому, что людям обязательно хочется дождаться, когда придет представитель из центра, чтобы перед ним эту проблему озвучить. Я больше чем уверен, что если бы те заявители, которые сегодня обращались ко мне, обратились в райисполком или в соответственную службу со своей проблемой - они нашли бы понимание. Вопрос был бы снят, и не надо было бы дожидаться моего приезда", - убежден Леонид Анфимов.

Вместе с тем он подчеркнул, что на прямой линии была поднята проблема, которая сейчас на слуху у всех - своевременность выплаты заработной платы. "Этой теме надо уделить самое серьезное внимание, и вообще ее снять с повестки дня. Глава государства поставил жесткие требования - этой проблемы в стране не должно быть", - сказал председатель КГК.

В ходе телефонного общения с главой контрольного ведомства жители района не только говорили о проблемах с выплатами зарплаты, но и жаловались на неправильное ее начисление. Не обошлось на прямой линии и без вопросов о стоимости приватизации жилья. Жители райцентра интересовались, появится ли в Толочине детское кафе и предусмотрено ли обустройство детских площадок, просили заасфальтировать дорожки.

Председатель КГК поручил разобраться в каждой проблеме и дать гражданам исчерпывающие ответы.

После прямой линии Леонид Анфимов ознакомился с ходом работ по подготовке областного фестиваля-ярмарки тружеников села "Дажынкі-2015" (в этом году они в Витебской области пройдут в Толочине). Кроме этого руководитель контрольного ведомства планирует посетить ОАО "Амкодор-КЭЗ", ознакомиться с работой современного картофелехранилища и новой линией по розливу соков РУП "Толочинский консервный завод".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси